工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
廖宝云实地调研开发区乡村振兴工作 要求党员干部要做好“领头人”
(发布日期:2018-05-28  责任编辑:丽水机关党建)

  为深入了解农村发展情况,524,市委副秘书长、市直机关党工委书记廖宝云,带队调研开发区部分行政村,实地察看村庄发展情况,为实施“乡村振兴”战略出谋划策,开发区党工委副书记蓝金水参加。 

 

 

  廖宝云一行先后调研小木溪村、张垵村、富岭村三个代表村,听取村支部书记、村两委干部关于各村经济发展等情况的汇报。 

 

 

  廖宝云表示,各村都拥有朴实的民风、独有的特色,要求在乡村发展过程中既要注重整体规划又要保留自然风貌,要充分挖掘地方特色,推进“农旅融合”,积极为乡村振兴注入新的活力。 

 

 

  就进一步实施“乡村振兴”战略,廖宝云强调,村干部、村两委要充分发挥模范带头作用,相互协调配合,形成工作合力,在当好乡村振兴“领头人”的同时,建设出一支乡村振兴铁军队伍。乡村振兴要充分体现“以人为本”,要贴心的站在乡村振兴最直接的受益者——村民群众的角度谋利益、促发展。村干部要带头做好乡村规划,积极引用人才,发挥人才效益。各行政村地理环境优越,随着城市道路的规划与建设,交通优势日益凸显,各村要充分利用有利资源,进一步发展壮大村集体经济,为消除薄弱村和实施“乡村振兴”战略助力。 

 

 

  党群工作部、南明山街道办事处、街道双增办等相关单位主要负责人参加。 

  

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问