工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
市直机关党工委副书记刘先林赴龙泉、庆元调研机关党建、乡村振兴等工作
(发布日期:2018-05-28  责任编辑:丽水机关党建)

  52425日,市直机关党工委副书记刘先林一行先后到龙泉、庆元调研指导机关党建、乡村振兴等工作,与县(市)直机关工委、部门党组织、村两委班子,以及基层党员、群众面对面深入交流。 

 

  在龙泉,调研组实地考察了财政地税局、西新教育集团党建阵地和党建文化园地建设。调研组要求,要认真学习贯彻《中共丽水市委关于推进新时代机关党的建设的实施意见》,牢牢把握新时代机关党建的目标要求;要按照不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力要求,抓住提升组织力这一重点,着力强化思想理论武装,认真实施党支部建设提升工程,积极发挥和保障党员的主观能动性,积极创新主题党日活动的内容和方式,不断提高机关党建的内生力和生命力。 

 

 

 

  龙泉住龙镇住溪村是是全市重点革命老区,是省市党员干部教育基地。调研组与村两委干部、党员群众面对面地深入交谈,开展问卷调查,希望住溪村要抓住乡村振兴的好势头,立足发挥传统文化、红色文化和生态环境的好优势,充分利用党员干部教育基地的好平台,着力推进农旅融合,加快乡村经济社会和生态文明发展。 

 

 

 

  在庆元,调研组实地走访县直机关党工委、行政审批服务中心和党群服务中心。调研组充分肯定了庆元机关党建工作,要求要进一步做到机关党建与行政业务工作有机结合,与党员干部的思想实际相结合,着力解决“两张皮”现象,助推“最多跑一次”改革走在前列;要着力优化基层党组织设置,根据工作任务和发展需要,灵活设立工作党支部、服务党支部,着力解决“工学矛盾”,做到虚实结合,化整为零;要着力实施支部建设提升工程,强化党组织书记队伍建设,切实落实党支部的主体作用,发挥战斗堡垒作用;要进一步健全完善党内关怀帮扶激励机制,认真落实谈心谈话制度,让每个党员有存在感和幸福感、获得感,实实在在地感受到组织的关怀和温暖。 

 

  调研组一行与濛洲街道大济村村两委班子举行座谈,认希望要进一步发挥地处城郊优势,深入挖掘历史文化资源,修复古建筑,争取利用5-10年时间,发展成为集文化、休闲、娱乐、运动以及生态工业于一体的县城后花园。 

 

 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问