工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
市直机关党工委开展“弘扬红船精神 争当时代先锋”主题党日活动
(发布日期:2018-01-26  责任编辑:丽水机关党建)

  1月24日,市直机关党工委机关支部组织党员赴嘉兴南湖革命纪念馆开展“弘扬红船精神 争当时代先锋”主题党日活动。通过追溯红色记忆,感受“红船精神”,重温入党誓词,坚定理想信念。  

  活动中,工委支部党员参观了中共一大会址——红船。党员们驻足在古旧的红船前,聆听着一大开会时惊心动魄的故事,大家近距离体会到当年的时局动荡和建党艰辛。感受到了红船所代表和昭示的时代高度,是铸就在中华儿女心中的永不褪色的精神丰碑。 

  南湖革命纪念馆内,党员们怀着崇敬的心情瞻仰了纪念馆内所陈列的各种珍贵展品,从“探索救亡图存的道路”、“中国共产党的诞生”一系列开天辟地的大事件,到“建设社会主义新中国”、“走中国特色社会主义道路”这一光辉历程。党员们认真学习中国共产党诞生的历史背景以及近代中国的民族奋斗史,驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,南湖红船、虎门销烟、嘉兴火车站等复原场景,再次重温了那段“开天辟地,敢为人先”的峥嵘岁月。 

 

  在南湖革命纪念馆宣誓墙前,党员们在鲜红的党旗前庄严郑重地举起右手,在工委副书记、支部书记施东胜的领誓下,重温了入党誓词。  

  通过本次主题党日活动,工委党员干部更进一步了解到了党的历史,增强了党性修养,感受到共产党伟大、光荣的历史和革命先辈不屈的精神,接受了一次红色洗礼。大家在交流中纷纷表示,要认真学习和贯彻党的十九大精神,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,将红船精神、新时代要求与机关党建工作紧密结合起来,团结一心,苦干实干,推动机关党建工作再上新台阶。  

  市委副秘书长、市直机关党工委书记廖宝云以普通党员身份参加活动。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问