工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
市委副秘书长、市直机关党工委书记廖宝云到市审计局宣讲新党章
(发布日期:2017-12-20  责任编辑:丽水机关党建)

  为了深刻领悟党的十九大精神,提高党员对新党章的理解,1215日,市审计局邀请市委副秘书长、市直机关党工委书记廖宝云作了题为《学习十九大新党章贯彻党的建设新要求》的专题讲座。 

  廖宝云书记强调,党章是一面旗帜,是立党、治党、管党的总章程,是昭告我们党先进世界观、行动纲领、行为规范和奋斗目标的“宣言书”。党章是一把尺子,在党内具有最高的权威性和最大的约束力。要学会用这把尺子,为自己的人生和事业绘制出正确的坐标。党章是一面镜子,要以党章为镜,找差距、知不足、明方向,只有这样,才能不断提高、不断改进、不断完善。 

  廖宝云书记全面解读了党章发展历史、十九大党的建设新要求、十九大党章总纲部分的新论断、十九大党章新条文。着重解读了党的十九大通过的党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们党的行动指南。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对于凝聚全党全国各族人民的思想共识和智慧力量,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有的重大现实意义和深远历史意义。习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。关于党的自身建设的要求,坚持党要管党全面从严治党。 

  通过这次对党的新党章的学习,审计干部更加深刻地认识到新党章的含义。进一步明确了党员应具备的素质、应履行的义务、应享有的权利、应承担的责任。进一步用新党章来指导学习和工作,严格遵守党章的规定,确保党员的先进性。 

 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问