工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法来丽调研机关党建工作
(发布日期:2017-12-08  责任编辑:丽水机关党建)

  12月6日,省委副秘书长、省直机关工委书记郑才法一行来到我市开展调研,听取我市机关党建工作汇报,就党的十九大、省委十四届二次全会和全省机关党建工作会议精神学习贯彻情况等调研指导。

 

  在丽期间,调研组实地考察了丽水市人力社保局机关党建助推“最多跑一次”改革情况、缙云县大源镇结对扶贫情况并走访慰问了困难党员,座谈研讨明年机关党建工作思路。 

  座谈会上,认真听取我市机关党建工作情况汇报后,调研组充分肯定了我市所取得的工作成绩,认为丽水机关党建工作扎实,丽水市委高度重视机关党建工作,各部门大力支持机关党建工作,机关工委主动进取、积极努力,紧抓机关党建特点规律、方式方法、手段措施等,不断推进机关党的建设向纵深发展;贯彻落实党的十九大精神态度坚决、行动迅速,落细落实机关党建工作,取得了明显成效;充分发挥党员先锋模范作用,积极服务丽水中心工作,营造出浓厚的机关党建氛围。 

  调研组指出,明年是贯彻落实党的十九大精神的重要之年,也是贯彻落实全省机关党建工作会议精神的关键之年。抓好明年机关党建工作,要提高政治站位,加强思想政治建设。教育引导党员干部在思想上、政治上、行动上认清使命、勇担责任。紧扣主题主线,深化“两学一做”。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。倾力服务中心,加强作风建设。加强党内政治生活制度,开好组织生活会,做到阵地标准化、活动制度化、服务常态化、工作规范化;紧紧围绕“最多跑一次”改革等改革发展任务,深化“一推两强”活动,在服务大局、助推发展上发挥更大作为。坚持从紧从严,狠抓督促落实。全面落实机关党建督查考核,压实责任,加强党务干部队伍建设,夯实基层党组织,确保各项任务落到实处。注重关心关爱,突出以人为本。建立健全机关党员心理疏导、关爱基金等关怀帮扶机制,经常性开展各类活动,增强机关党员队伍的归属感、凝聚力。 

  丽水市委常委、组织部长方健忠,市委副秘书长、市直机关党工委书记廖宝云,省直机关团工委、企工部、组织部相关同志和丽水市县机关工委相关同志参加调研。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问