工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
市直机关全面开展基层党建专项巡查工作
(发布日期:2017-12-05  责任编辑:丽水机关党建)

  12月4日上午,市直机关基层党建巡查工作动员培训会召开。市委副秘书长、市直机关党工委书记廖宝云出席会议并作讲话。市直机关党工委副书记刘先林主持会议。市委组织部、市直机关党工委相关处室负责人,9个巡查组成员参加会议。 

  今年,市直机关党工委建立机关党建工作常态化巡查机制,联合市委组织部制定《2017年市直机关基层党建(10+68)巡查指标》,从今年8月开始,全面开展市直机关基层党建巡查工作。此次巡查为第四批次,涉及单位56家。 

  会议指出,开展机关党建巡查,是深入贯彻党的十九大精神和全省机关党建工作会议精神的必然要求,是基层党组织书记“一岗双责”,推进全面从严治党向纵深发展的重要抓手,是夯实组织基础,不断提高基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的有效途经。这是市委的明确要求,也是形势所迫、现实所需。各级党组织和广大党员要认清形势,凝聚共识,充分认识开展机关党建巡查工作的重要意义。 

  会议强调,机关党建巡查是对机关基层党组织的一次“政治体检”和“综合会诊”。各巡查人员要按照巡查方案,准确把握巡查定位,突出发现问题这个核心,理直气壮地、不折不扣地履行巡查职责,当好市委的“体检医生”,找出机体中的“病灶”,锻造出健康、规范,有战斗力、凝聚力和组织力的机关党组织。 

  会议要求,各巡查人员一定要讲政治、讲党性、讲原则,进一步加强政治理论和党务知识学习,不断提高巡查工作能力水平。要认真履职尽责,要牢固树立“发现不了问题失职,发现问题不报告是渎职”的观念,切实增强责任感和使命感,确保巡查工作取得实效;要严格遵守工作纪律、廉政纪律和保密纪律,以良好的作风,严明的纪律、诚恳的态度、稳妥的方式,高质量完成巡查任务,树立起巡查人员的良好形象。 

  会议还对市直机关基层党建“10+68”巡查指标、部门党组(党委)“4+30”基层党建巡查指标进行了详细的讲解,并要求各巡查组要从严、从紧、从实开展好巡查工作,确保市直机关基层党建巡查工作质量。 

 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问