工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
市直机关党工委赴衢州学习交流机关党建工作
(发布日期:2017-09-15  作者:徐潇霞  责任编辑:丽水机关党建)

   为进一步提升市直单位党务干部工作能力,推动机关党建工作科学化水平,近日,市委副秘书长、市直机关党工委书记廖宝云带学习交流团赴衢州市学习交流机关党建工作,市直单位专职党委副书记(党办主任)培训班五十余名学员参加。 

   学习交流团首先前往衢州市开化县金星村、下淤村考察基层党建,听取村党支部介绍党建引领“绿富美”的工作经验。并参观了开化县“多规合一”主题展示馆。

 

   衢州市港航局,学习考察组先后参观该局职工书屋、廉政走廊文化、蓝色港航展馆、红色党建阵地,翻阅党建工作台账,阅读文化手册及其它相关资料。在衢州市交警支队,学习交流团还现场观摩了交通指挥中心。廖宝云对两个单位的党建工作及文化建设给予了肯定,认为党建工作内容丰富、形式多样、制度规范,特别是机关党建阵地建设因地制宜,亮点突出,希望丽水机关党务干部能对标对表照镜子,借鉴嫁接补短板,不断创新方式方法,使机关党建工作取得更大的成效。 

 

  在衢期间,两地工委还就机关党建工作进行了座谈交流,衢州市委副秘书长、机关工委书记叶锡祥介绍了衢州市加强机关理论武装、围绕中心设计五大万员活动等特色亮点工作。在听取工作介绍后,廖宝云表示,衢州市机关工委在围绕中心设计工作载体方面探索出很多好经验、取得很多好成果,都是丽水机关党建当前急需取得的“真经”。 

  本次学习交流活动是市直单位专职党委副书记(党办主任)培训班的现场教学内容。此行的培训班学员们纷纷表示,此次学习考察对今后机关党建工作开拓工作思路、增强工作理念、丰富工作载体起到了很好的启发作用,回去后将不断创新工作亮点、形成特色鲜明的机关党建经验。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问