工委动态
您当前所在的位置: 首页>>工委动态
市直机关工会工委实地走访督促“六有工会”建设
(发布日期:2017-08-25  责任编辑:丽水机关党建)

  近期,市直机关工会工委组织市直机关“六有工会”建设实地督促走访,进一步加强市直机关工会组织建设,着力夯实基层基础,不断凝聚工会力量,切实发挥工会作用,更好树立工会形象。

  开展走访督促,是确促市直机关工会工委《关于印发<丽水市直机关“六有工会”建设标准>的通知》(丽直机工〔2017〕37号)文件精神落实到位的需要。“六有工会”标准是机关基层工会组织建设的基本遵循,是基层工会组织建设的“底线”和“生命线”。坚持“六有”,寓“优”于“有”,“有”中见“优”,努力把“六有”推向“六优”,是市直机关工会建设的努力方向。

  日前,通过查阅台账资料、走访交流、座谈等形式,已完成对13家工会的走访工作,此次共计划走访市直机关166家工会中的22家。通过此次走访督促,对市直机关各工会提出四点要求:一是要对标管理,按照“六有”标准,梳理自查,查漏补缺,健全台账资料;二是对照干部职工所需,更好发挥“职工之家”职能,服务和促进本单位队伍建设和业务工作;三是对应全市中心工作、重点工作、热点工作,加强组织,使广大干部职工更好投身其中,充分发扬“主人翁”精神;四是对齐新时期新要求新工会,以改革创新的精神,努力加强基层工会的自身建设,努力建设忠诚、担当的机关基层工会组织。

 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问