县区动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>县区动态
忠诚使命,服务为民——青田志愿者 扬帆起航再出发
(发布日期:2019-07-06  作者:青田县直机关  责任编辑:丽水机关党建)

  2019年6月28日,对于青田县志愿者这是不同寻常的一天。 

  这是火红的一天。骄阳似火,烈日当空,刘基广场上的青田志愿者们为民服务的热情更为“火热”!来自县直机关党员志愿服务队志愿者、党代表志愿者、群团志愿者、人才志愿者,以及其他社会团体志愿者400多人穿戴着统一的红马甲和小红帽,参加以“侨乡帮?帮侨乡—弘扬践行‘浙西南革命精神’”为主题的机关党员集中志愿服务活动。 

  

 

  这是希望的一天。由青田人首创的志愿者之歌《让生活有更多希望》在广场上响起,50名党群志愿者代表伴随着歌声舞动双手,表达了青田志愿者不忘初心、为民服务,永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标的服务承诺。 

  

  这是承诺的一天。在中国共产党迎来98岁生日之际,4百多名志愿者齐聚在这里,再一次庄严宣誓。一次次吟诵、一次次对誓言的重温,都没有这一次来得更激奋人心。我为党旗增光辉,我为群众解烦忧——再次吟诵起熟悉的入党誓词,激励着每一名志愿者向着初心,砥砺奋进! 

  
 

  这是骄傲的一天。青田县委常委、组织部长金志红参加活动,并为239支机关党员志愿服务队里选取的“温暖我的城”“美化我的家”“文明在侨乡”“文化乐青田”“平安我来助”“解难为企业”等6支代表性志愿服务队伍授旗,吹响“侨乡帮?帮侨乡”志愿服务集结号,让机关党员志愿服务队和党代表志愿者、群团志愿者、人才志愿者,以及其他社会团体志愿者共同行动起来。 

  
 

  这是服务的一天。各支现场志愿服务队根据安排,到各自单位所在的服务摊位集中开展志愿服务集市活动,为居民送上量血压、测血糖、应急救护现场演示、高考志愿填报、涉农政策咨询、华侨权益保护条例宣传等便民服务,积极践行便民惠民服务宗旨,受到广大社区居民的认可和好评。 

  这是感恩的一天。集市活动以后,各志愿服务队主动对接社区,开展“温暖我的城”“美化我的家”“文明在侨乡”“文化乐青田”“平安我来助”“解难为企业”等系列志愿服务活动,大力弘扬践行“浙西南革命精神”,以青田担当落实“丽水之干”,传递爱心,传递温暖,传递正能量,让志愿精神在一次次活动中薪火相传。 

  当前,正值青田县上下大力弘扬践行“浙西南革命精神”之际,县委组织部积极发动、整合全县各部门及社会各界的力量、资源,在“七一”期间,组织开展“侨乡帮?帮侨乡”机关党员志愿服务活动,即是响应县委的号召,也是以此为新的起点,让青田县志愿服务扬帆起航,当好建设“美丽青田、幸福侨乡”的“排头兵”。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问