县区动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>县区动态
遂昌教育局召开2018年度基层党支部书记述职评议会议
(发布日期:2019-01-21  作者:遂昌教育局  责任编辑:丽水机关党建)

  120日,遂昌县教育局召开2018年度基层党支部书记述职评议会议,市教育局机关党委负责人陈希鹏、遂昌县教育局党组书记、局长张延洪、党组成员雷永春、王其孔、县纪委派驻第六纪检组组长余建飞出席会议,教育局党组副书记龚彩云主持会议。 

  会议肯定了各支部书记的工作成效,总结了2018年度教育系统各方面取得的成绩,并对下一步抓主体责任落实提出了四点意见:一是强化党组织书记真抓实干,二是强化党建制度建设,三是强化党建活动开展,四是强化教育党建品牌建设。

  会议指出,本次述职汇报有血有肉、生动鲜活,是一次质量较高的述职大会,各基层党组织书记的述职总结成绩客观实在,分析问题深刻到位,目标打算切实可行,充分体现了各位书记抓基层党建的政治自觉和行动自觉,反映了遂昌县教育系统基层党建工作态势良好,亮点突出、成绩突出。

  会议肯定了遂昌教育系统党建工作:一是党组织书记的第一责任人的意识基本到位,有认识,有位置,有思考。二是党建基础工作日益扎实,各党组织的主题党日、三会一课、两学一做越来越常态化、制度化。三是培育了一批党建品牌,涌现出一批行之有效、值得推广的优秀支部工作方法。四是党建活动丰富多彩,走出机关、走进社区,开展志愿活动。

  针对遂昌教育系统基层党建的“短板”,结合2019年工作思路,会议作了七个字的强调:一要在“知”上下功夫,二要在“学”上做文章,三要在“范”字上抓落实,四要在“廉”字上守底线,五要在“亮”字上见风彩,六要在“品”字上见真功,七要在“专”字上强保障。

  遂昌三中党总支部、民族中学党支部、实验小学党总支部、妙高小学党支部、梅溪小学党支部、示范幼儿园党支部、云峰中心学校党支部、金竹小学党支部、局机关第二党支部、王村口小学联合支队等10位支部书记分别作述职报告。 

  各党总支书记、支部书记及党员代表参加会议。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问