县区动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>县区动态
莲都区机关和国企党建工作会议召开
(发布日期:2018-08-07  作者:莲都区  责任编辑:丽水机关党建)

  82下午,莲都区机关和国企党建工作会议召开。市委常委、莲都区委书记杜兴林出席会议并讲话。

    会议强调,要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省、市机关和国企党建工作会议确定的各项任务,按照新时代党的建设总要求,高质量推进我区机关和国企党建工作。区委副书记胡伟华主持会议,区委常委、组织部长周显荣参加会议。

 

  会议强调,要自觉对标调标,精准把脉新时代机关和国企党建工作形势。要深刻领会习近平总书记关于机关和国企党建的新思想新要求,以习近平总书记“丽水之赞”为引领,以“大学习大调研大抓落实”活动为总抓手,做好机关和国企党建工作。要清醒认识我区机关、国企党建工作出现的新情况新问题,高度重视,紧扣问题导向,拿出管用措施,推进机关和国企党建全面进步、全面过硬。 

  会议要求,要致力首善担当,全面提升机关党建质量水平。不折不扣落实党章对机关基层党组织职能作出的规定,在政治建设、思想建设、基层组织建设、作风建设、服务中心上首善担当,把机关党组织建设成为坚强的战斗堡垒;要坚持党的领导,更好推动国有企业改革发展和党建实践。把讲政治摆在第一位,切实发挥好企业党组织的领导核心和政治核心作用,以“20字”标准打造过硬的国企领导干部队伍,打造坚强有力的基层战斗堡垒,以党建实效推动国有企业做强做优做大,为推进高质量发展贡献更多国企力量。 

  会议强调,要主动尽职尽责,抓严抓实机关和国企党建工作。各级党委和党员领导干部要严格落实全面从严治党各项要求,把机关和国企党建摆到更加突出位置,亲力亲为,抓紧抓好。要强化责任落实,强化基础保障,强化监督管理,强化考核问责。始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,继续奋斗,不断开创全区机关和国企党建工作新局面。 

  区公安分局、区环卫局、碧湖镇、莲都小学、区旅投公司在会上作交流发言。 

    

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问