县区动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>县区动态
龙泉市机关和国企党建工作会议召开
(发布日期:2018-06-08  作者:龙泉市  责任编辑:丽水机关党建)

   6月7日,龙泉市召开机关和国企党建工作会议,龙泉市直各单位党组(党委)负责人和党务工作分管领导,各国有企业党组织负责人和党务干部共计200余人。龙泉市委副书记翁志鸿,市委常委、组织部长雷超参加会议并讲话。 

  会议总结回顾了近年来该市机关和国企党建工作,表彰了2017年度机关党建工作示范点单位,并就下一步工作进行全面动员与部署。 

  会议指出,近年机关党建突出了“五个明显”:一是抓思想武装有明显成效;二是抓服务中心有明显作为;三是抓基层基础有明显加强;四是抓工作创新有明显发展;五是抓作风建设有明显举措。国企党建认真贯彻龙泉市委《关于全面加强新形势下国有企业党建工作的意见》,实现了“三个新”:一是隶属关系调整实现了新的突破;二是党的建设取得了新的进展;三是作用发挥得到了新的强化。他要求,各级机关党组织要不断提高机关党建工作水平,确保机关党建始终走在前作表率。各国有企业要按照“强根固魂”总体部署,扎实推进全市国企党建工作再上新台阶。

 

  会议充分肯定了机关和国企党建取得的成效,针对下步工作他强调:一要充分认识机关和国企党建工作的重要性。深刻领会习近平总书记关于机关和国企党建的新思想新要求,清醒认识当前我市机关和国企党建面临的新情况新挑战,积极探索新时代机关和国企党建工作新方法新路径。二要紧扣机关和国企党建工作的重点。机关党建要突出政治性、全局性、创造性,在强化思想引领、服务中心、全面从严上下功夫。国企党建要全面夯实基础,切实 “强根基、固灵魂”。三要健全责任体系,全面推进机关和国企党建各项工作落到实处。四要强化责任落实、队伍保障、考核问责。  

       会上,各单位分别签订了机关和国企党建工作责任清单,龙泉市林业局、供排水公司、教育局机关幼儿园等单位先后作了交流发言。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问