县区动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>县区动态
云和县人社局组织党员开展《浙江省工伤保险条例》宣传活动
(发布日期:2018-01-26  作者:云和县人力社保局、云和县直机关工委  责任编辑:丽水机关党建)

  2018年1月1日,《浙江省工伤保险条例》正式实施。为了进一步普及新工伤保险政策法规,努力提高新条例的社会知晓度,增强用人单位和职工的工伤预防意识,近日,云和县人力社保局组织党员干部开展《浙江省工伤保险条例》集中宣传活动。 

  为做好此次集中宣传活动,云和县人力社保局机关支部和社保支部在活动前通过主题党日、党课学习等多种途径强化对新版《浙江省工伤保险条例》的学习,使党员干部深入了解条例内涵、条文细则,并根据我县当前职工工伤保险现状细化宣传方案和宣传措施。 

  活动中,党员们着重从工伤保险适用范围、工伤认定和鉴定、待遇支付等方面向前来咨询的群众进行了讲解,并详细阐述新条例的变化。党员们还结合实际,列举一些典型事件案例,用通俗易懂的语言向群众现场宣传工伤保险的益处,并对群众提出的问题进行了详细解答。 

  据悉,活动共发放工伤宣传手册500余份,对职工起到了切实有效的工伤保险宣传和教育。下一步,云和县人力社保局还将组织党员志愿者深入企业大力宣传《条例》,以增强企业及职工对工伤保险知识的了解,提高企业遵守法律的自觉性和企业职工的维权意识。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问