县区动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>县区动态
龙泉召开机关党员志愿服务研讨会
(发布日期:2017-12-04  作者:龙泉市直机关党工委  责任编辑:丽水机关党建)

  12月1日,龙泉市直机关党工委组织水利局、建设局、文旅委等14个机关单位党务干部开展志愿服务研讨。龙泉市委组织部、市直机关党工委相关负责人参加会议并做工作指导。

  会议首先组织与会人员参观了党群服务中心,介绍了机关党员服务总站、志愿服务指导中心、妇女之家、创业创新服务站、蚂蚁部落爱心协会工作支部、相关志愿服务载体的工作成果展示和活动掠影。参观结束后又如何扩大宣传、增强服务的成效及制定每月活动安排进行了研讨部署。

  今年以来,龙泉市直机关党工委结合全市党员队伍建设实际,以各单位结对的共建社区为服务网格的基础,通过开展党的方针政策宣讲、“剿灭劣V类水”、“最多跑一次”、 敬老助残、卫生医疗等活动,实践党员志愿服务向社区、向乡镇农村辐射,努力把党员志愿服务做成群众认可、社会满意的先锋工程和民心工程。从10月份起,该市机关党工委通过党员志愿服务站组织志愿服务活动7次,参与党员520余人、直接服务群众数千余人次。

  “我们通过党员志愿服务站这个平台初步实现了‘阵地共享、党员共管、活动共办、事务共商’的理念”,市直机关党工委相关负责人说“下一步我们将更加注重阵地建设和党员能力的教育培训,加强交流提高履职能力,齐心协力促干群和谐”。

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问