县区动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>县区动态
莲都区开展丰富多彩主题党日活动
(发布日期:2017-08-25  作者:莲都区直机关工委  责任编辑:丽水机关党建)

  莲都区紧扣“两学一做”学习教育常态化制度化有关要求,将每月15日固定为“主题党日”,把全面从严治党要求落到每个支部、严到每名党员,让每月参加主题党日成为党员的习惯和自觉。815日,各区直机关党组织深化“6+X”模式,扎实开展主题党日活动。 

  一、领导干部带头示范。 

  市委常委、莲都区委书记杜兴林带头参加区委办机关党支部主题党日活动,与支部党员同志一起,面对鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。并在会上围绕《党员领导干部应带头过好党的组织生活》为题,与大家交流共勉。、 

  区委副书记、区长陈豪,区人大主任陈元龙、区政协主席谷江南等区四套班子领导及其他区领导严格执行双重组织生活制度,做到“五个自觉”“五个必备”“五个一律”,积极以普通党员身份带头参加其所在支部主题党日活动,进一步发挥带头示范作用,推进主题党日制度规范落实。 

  二、规定动作从严从实。区委组织部每月制定下发主题党日活动建议,为各支部规范开展组织生活提供参考。全区各机关党支部严格按照要求,落实好6项“规定动作”。重温入党誓词,庄严神圣;学习《党章》第四章,学习习总书记“7·26”重要讲话精神,学习全市特色小镇党建工作现场推进会精神,学习张仁林、姚玉峰、王飞耀等同志先进事迹,一丝不苟;交纳党费、志愿服务、支部书记点评,一项不落。各机关支部以从严从实的态度,组织带领广大党员接收党性锻炼,坚定理想信念。 

  三、自选动作丰富多彩。区机关各党支部紧扣主题和内容,在完成6个规定动作的基础上,积极发挥党支部创新活力,开展社区帮扶、红色教育、义务献血等活动。如农业局、民政局等机关支部组织党员献血,为社会奉献爱心;区卫计局、林业局等机关党支部到红色革命基地老竹新屋村参观学习,重温党的历史;区教育局、供销社机关党支部到社区帮扶,为创建全国文明城市贡献力量;区现代农业园区管委会开展“送书下乡”、“六三三”巡查、安全生产巡查等活动,推动党建工作引领;东西岩管委会机关党支部和瓯度委机关党支部去乡村、景区开展捡拾垃圾环保志愿活动,助推全国文明城市创建。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问