企事动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>企事动态
市中心医院组织领导干部和重点岗位人员赴监狱开展警示教育
(发布日期:2019-08-12  作者:市中心医院  责任编辑:丽水机关党建)

  为进一步加强反腐倡廉建设,进一步加强领导、干部作风建设,深化廉警示教育,狠抓医院风险防控86日下午,市中心医院党委书记、副院长邵初晓带领医院领导班子成员、重点岗位负责人一行28人,赴之江监狱开展警示教育活动。 

  活动中,全体领导、干部参观了监狱新犯收押中心、服刑人员训练区、生活区和监舍等场所,现场感受了服刑人员在狱中的生活情景,并聆听了狱警同志介绍关于之江监狱标准化监舍的建设、服刑人员监管等情况的讲解。观看了警示教育片,片中服刑人员现身说法,讲述从领导干部堕落为阶下囚的过程,深刻地剖析失去自由的痛苦,以及自身一时的贪念给亲人和家庭带来的重大伤害。 

  在短短的近2个小时的参观和警示教育学习中,领导、干部们深刻感受到了自由与监禁、美好生活与高墙牢狱天壤之别,真正进行了一次心灵的洗礼和净化。大家纷纷表示在今后的工作中,一定要进一步强化廉洁自律意识,坚定理想信念,筑牢思想防线,算好人生的“政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账”,切实做到防微杜渐、警钟长鸣,让廉洁自律成为一种自觉行为。 

    

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问