企事动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>企事动态
市二院党员赴王村口开展主题党日活动
(发布日期:2019-07-09  作者:市二院  责任编辑:丽水机关党建)

  “为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它……”遂昌王村口干部培训中心教室,丽水市二院主题党日活动在全体党员齐声合唱的一曲《英雄赞歌》中拉开帷幕。为庆祝中国共产党成立98周年,近日,丽水市第二人民医院43名党员来到遂昌县王村口镇,开展“不忘初心牢记使命”弘扬践行“浙西南革命精神”主题党日活动,追寻浙西南革命先烈足迹,重温党的奋斗历程,铭记共产党人的初心使命。 

   

  红色古镇王村口位于遂昌县西南部,20世纪30年代,刘英、粟裕率领的红军挺进师开辟了以王村口为中心的浙西南游击根据地,率先在王村口建立了苏维埃政权,进行了长达3年艰苦卓绝的游击战争,战略上策应了红军主力长征,在浙西南革命历史上有着重要的意义。 

  


 

  

   

  在浙西南干部培训中心,吕春和主任为全体党员上了《弘扬浙西南革命精神,推进高质量绿色发展》党课,深入分析、讲解了浙西南革命长达二十三年的斗争史,深刻诠释了“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的浙西南革命精神内涵和当代价值。近两个小时的生动授课,让全体党员深受教育和启发。
 

  随后,党员们相继走进中国工农红军挺进师纪念馆、王村口区委旧址蔡相庙、粟裕演讲旧址宏济桥、王村口廉政教育基地、1942遂昌民众营救美国飞行员纪念馆等革命旧址和历史遗迹,重温党的光辉历程,接受爱国主义和党性教育的洗礼。在月光山烈士陵园,聆听着讲解员讲述粟裕将军的丰功伟绩,党员们深受触动与教育:今天的生活来之不易,是当年革命先辈用鲜血和生命换来的。粟裕同志纪念碑前,两名党员代表敬献鲜花,全体党员整齐列队、脱帽默哀,深切缅怀粟裕将军。面对庄严的党旗,全体党员同志重温入党誓词,熟悉的话语愈发铿锵,心底的信仰愈发坚定。心中默默祭奠先辈的英灵,铭记为人民服务的根本宗旨。 

   

  通过此次参观学习,党员们深受触动,大家纷纷表示今后将进一步坚定理想信念,在新时代新征程,时刻铭记“浙西南革命精神”,不忘初心,牢记“为人民服务”的宗旨;医者仁心,结合岗位实际,为群众的身心健康保驾护航;务实创新,以“二院之干”践行“丽水之干”,为健康丽水建设贡献自己的力量!

 
主题教育期间,全体党员身穿红军服、头戴红军帽、胸前佩党徽,严格按照教官口令整齐列队,统一行动。通过聆听党课、重走红军路、参观革命旧址、重温入党誓词、祭奠革命先烈、观看警示教育片,开展体验式廉政教育学习等多种方式接受主题教育,深刻领会浙西南革命精神内涵,进一步坚定为患者服务的理想信念和为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的坚强意志。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问