企事动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>企事动态
丽水电大专题学习“浙西南革命精神”的内涵表述语
(发布日期:2019-06-21  作者:丽水电大  责任编辑:丽水机关党建)

  6月11日,省政府新闻办召开新闻发布会,正式发布“浙西南革命精神”研究成果。市委书记胡海峰在发布会上阐述了“浙西南革命精神”的内涵表述语:“忠诚使命、求是挺进、植根人民”。 

   

  6月17日下午,丽水电大召开理论中心组学习会,召集中层及以上干部学习“浙西南革命精神”的内涵表述语,回看了新闻发布会,认真聆听市委书记胡海峰的阐述与介绍。党委委员邱伟平主持会议,邱伟平强调,要深刻领会胡海峰书记在新闻发布会上发布“忠诚使命、求是挺进、植根人民”的“浙西南革命精神”内涵表述语,要在全体教工中掀起学习热潮,以“电大之干”弘扬践行“浙西南革命精神”,以昂扬的姿态务实奋进。 

  与会干部积极讨论发言,党委委员、副校长洪耀辉表示,全校教工要通过三方面努力践行“浙西南革命精神”,将其转化为担纲“电大之干”的精神动能,助推学校转型发展的精神力量:一是对标“忠诚使命”,提升政治能力。全校教工要带头弘扬践行“浙西南革命精神”,积极推进“浙西南革命精神”由表及里、入脑入心,做到真懂真信、活学活用,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,增强大局意识,提高全局思维,提升人生格局,处理好个人与组织、眼前与长远、局部与全局的关系。二是对标“求是挺进”,提升学习能力。全校教工要知不足,在补齐短板中开发潜能;要加快知识更新,不求安稳,要在迎接挑战中提升能力;要善于从群众的实践中汲取营养,获得真知,做有本领的人,干有支撑。要提升创新力,在创新求变中开创工作新局面。三是对标“植根人民”,提升工作能力。全校教工要进一步砥砺敢为人先的担当精神,敢啃最硬的骨头,敢接烫手的山芋;要进一步提高干事创业的工作标准,以争先进位的更高标准站好每个岗、把好每个关;要进一步锤炼攻坚克难的过硬本领,要提高变不可能为可能的本领。 

  事业发展处处长叶建锋表示,弘扬践行“浙西南革命精神”一是要深刻认识其重要意义;二是坚定理想信念,增强“四个意识”和为民服务本领,三是要结合本职工作抓好落实。充分发挥大家的工作积极性,多听意见,凝心聚力,共谋发展。 

  信息技术处负责人孙亚表示,作为一名民盟盟员,同样要学习好、理解透、弘扬践行“浙西南革命精神”,在本职岗位上务实担当,在党派工作中切实履职,为推进丽水高质量绿色发展贡献力量。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问