企事动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>企事动态
市人民医院召开清廉医院建设动员部署会
(发布日期:2018-12-12  作者:市人民医院  责任编辑:丽水机关党建)

  126日下午,丽水市人民医院在10号会议中心召开清廉医院建设动员部署会。医院党政班子成员、中层干部、纪委委员党支部委员、特邀监察员、团委委员、各民主党派负责人等300余人参加会议。

    

  丽水市纪委党风政风监督室主任胡建峰受邀为全体参会者做《干净干事,清白做人,守住纪法底线》专题讲座,介绍了当前党风廉政建设总体形势,结合发生在各地医疗系统的具体案例作了党风廉政、行风警示教育。强调了党委主体责任和纪委监督责任,以及对所有公职人员的政治纪律要求等。给全体人员上了生动又有教育意义的一课,得到与会者的好评。 

  会议解读了《丽水市人民医院开展对所有行使公权力的公职人员网格化监督管理试点工作实施方案》,就组织机构、特邀监察员选聘等工作做了介绍,并就特邀监察员选聘职责、权限和重点工作任务进行了解读和部署。 

  会议解读了《中共丽水市人民医院委员会关于清廉医院建设的实施方案》,指出要按照实施方案要求,全员动员全员参与全力构建党风清正的政治生态、院风清朗的行业生态、医风清新的道德生态。

  会议指出,清廉医院建设是贯彻落实十九大精神和《浙江省卫生计生委关于推进清廉医院建设的实施意见》的要求,是清廉浙江、清廉丽水建设的组成部分。会议强调:一是提高认识,深入学习,明确清廉医院建设的重要性;二是健全机制,完善制度,规范清廉医院建设;三是加强宣传,营造氛围,全面推进清廉医院建设;四是突出重点,点面结合,确保清廉医院建设取得实效;五是真抓实干,不走过场,全面全环节落实,保障清廉医院长效推进。对清廉医院建设要做到五个真:真知晓理解、真建好机制、真落到实处、真负好责任、真保护队伍。全体职工要以饱满的热情和高度负责的态度,齐心协力,砥砺奋进,使我院的党风、政风、院风、医风等方面都更加“风清气正、廉洁开明”,建成真正的“清廉医院”。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问