企事动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>企事动态
丽水电大2018年下半年党建暨党风廉政建设工作部署会召开
(发布日期:2018-09-07  作者:丽水电大  责任编辑:丽水机关党建)

   9月3日,丽水广播电视大学召开2018年下半年党建暨党风廉政建设工作部署会议,学习习近平在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和《中国共产党纪律处分条例》修订内容,总结回顾上半年党建工作所取得的成绩,分析现状,指出问题,并部署下半年的党建工作思路。

  会议指出,加强党的建设,推进全面从严治党要求,是校党委和各级党组织的共同政治责任。今年来,学校党委认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,争先进位大赶超,各级党组织积极履职尽责、担当作为,主动适应全面从严治党新要求,认真落实党风廉政建设主体责任,充分发挥党组织的核心领导和党员的先锋模范作用,有力促进了学校的转型发展。 

  会议强调,为统一思想认识,提高政治站位,落实工作责任,进一步推进学校转型工作,2018年下半年要重点做好六个方面的工作:一是抓学习宣贯。做好理论学习,拓展学习途径和形式,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进思想认识提升。二是抓制度建设。要把健全制度建设提上日程,完善现有制度规范,继续推行党建督查制度,促进工作机制完善。三是抓责任落实。落实党委主体责任和分管领导、科室负责人履行“一岗双责”有机结合起来,层层压实主体责任,促进党风廉政建设。四是抓组织建设。改进党建方法,搭建党建平台,严肃党内组织生活,进一步加强基层党组织建设,促进战斗堡垒强起来。五是抓关键少数。严格党员干部教育管理监督,促进领导干部率先垂范。六是抓党建带群建。发挥群众组织的桥梁和纽带作用,开展党建带群建活动,推进精神文明及和谐校园建设。 

  会议要求,全校党员同志要始终围绕学校发展抓党建、抓好党建促发展,为全面完成学校年初制定的各项目标,推动学校转型发展,早日实现争先进位做出新的更大贡献。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问