企事动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>企事动态
过孟超检察长受聘丽中开讲法治“第一课”
(发布日期:2018-09-05  作者:丽水中学  责任编辑:丽水机关党建)

  “戴上丽中的校徽,我就是丽中的一员,为同学们上好法律课,传授法律知识、传播法治精神是我应尽的义务”,92日下午,开学第一天,丽水市检察院党组书记、检察长、二级高级检察官过孟超来到丽水中学,受聘为该校法治副校长,并为在场的1000余名师生带去了题为《学法懂法信法,争做守法好公民》的新学期法治“第一课”。 

  授课前,过孟超检察长代表市检察院向丽水中学赠送法律类书籍和《丽水市未成年人刑事检察白皮书》。 

  课上,过孟超检察长以“法”繁体字“灋”为引子,深入浅出地为同学们讲解了法的特征、功能与作用和守法的意义;结合当前形势,阐述了法治的内涵和历史必然性、检察机关在法治建设中的地位和作用、青少年在法治建设中的角色与担当;结合检察机关办理的未成年人刑事案件,分析了个人、家庭、校园、社会生活中涉及的法律问题。精彩的授课不时赢得同学们的阵阵掌声。 

  最后,过孟超检察长勉励同学们在集中精力学习科学文化知识的同时,要注重学法,信仰法律、敬畏法律、遵守法律,明确行为界线,守牢法律底线,处理好与家庭、学校、同伴、社会之间的关系,健康快乐成长,最终实现自己的理想和人生价值。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问