企事动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>企事动态
缅怀革命先烈 坚定理想信念——丽水律师赴余姚开展党员活动
(发布日期:2018-08-06  作者:市律师协会  责任编辑:丽水机关党建)

  2018年8月4日至5日,市律师行业、市司法局机关、市律师协会党员律师一行57人前往余姚开展党员活动。先后参观了余姚梁弄浙东革命根据地纪念馆、行政公署、浙东区党委旧址、司令部旧址,省级历史文化名村横坎头村以及河姆渡遗址。

   

  抗日战争时期,以余姚梁弄为中心的浙东抗日根据地是全国著名的十九块抗日根据地之一。根据地领导机关“中共浙东区委员会”的所在地就位于此。浙东区党委旧址现为全国重点文物保护单位。 

     

  2018228日,习近平总书记回信勉励浙江余姚横坎头村全体党员发挥好党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,同乡亲们一道,再接再厉、苦干实干,结合自身实际,发挥自身优势,努力建设富裕、文明、宜居的美丽乡村,让乡亲们的生活越来越红火。 

   

  河姆渡遗址是我国晚期新石器时代遗址,遗址发掘为研究当时的农业、建筑、纺织、艺术等东方文明,提供了极其珍贵的实物佐证,是我国建国以来最重要的考古发现之一。 

   

  集体参观浙东抗日根据地和河姆渡遗址,不忘初心、牢记使命,探寻和传承“红色基因”,感悟源远流长的历史文化;在横坎头村文化礼堂认真研读总书记回信,回程途中开展十九大知识互动问答,共同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。 

   

  在市律师行业党委的领导下,丽水律师以实际行动学习践行乡村振兴战略,围绕中心,服务大局,牢固树立“四个意识”,坚持“两个拥护”,努力实现新时代党员律师的责任担当。

 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问