企事动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>企事动态
市人民医院召开纪念中国共产党成立97周年大会
(发布日期:2018-07-05  作者:市人民医院  责任编辑:丽水机关党建)

  为热烈庆祝中国共产党建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神,充分调动广大党员干部的积极性、主动性、创造性,巩固“五星医院”创建成果,迎接“三甲复评”,助力“最多跑一次”改革,为开辟新时代医院高质量发展新境界提供坚强保证,7月3日晚,丽水市人民医院在会议中心1楼会议室召开纪念中国共产党成立97周年大会,全体党员、各民主党派负责人参会。 

  会议在庄严的入党誓词声中拉开序幕,会议先后通报了丽水市人民医院入选市直单位和院级“优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织”名单,确认和公布5个“党员集体示范岗”和11个“党员个人示范岗”,分别授予奖状、绶带和牌匾,号召受表彰的集体和个人戒骄戒躁,再接再厉,为医院发展建设作出新的贡献,全体党员干部增强看齐意识,对标先进,自我赶超,积极营造进位争先的干事创业良好氛围。 

  围绕“乡村振兴-健康乡村帮扶工程”实施情况,行政第二党支部书记、外科第二党支部书记就本支部开展结对帮扶工作进展情况,分别在大会上作经验交流和分享,鼓舞各党支部加强党建带团结,进一步加强与各结对村支部的联系互动,细化各项工作举措,真正助力“乡村振兴战略”在基层落地生根。 

  党委委员、纪委书记为全体党员作党风廉政专题教育。他以学习解读《国家监察法》为切入点,概述了制定监察法的重要意义、监察法草案的主要内容等,并介绍了监察法约束的公立医院的对象和行为,从决策权、基建权、采购权、人事权、财务权等方面重点讲解了其对管理权力的廉洁风险防控规则,警醒警示党员干部要自觉筑牢思想防线、强化源头防治。 

 

  党委书记同与会党员集中学习了《关于加强公立医院党的建设工作的意见》十八项要点,结合助力医疗卫生服务领域“最多跑一次”改革,推进“乡村振兴-健康乡村帮扶工程”,巩固艾力彼“五星医院”建设成果,全力以赴做好“三甲医院”复审迎评等重点工作,鼓励全体党员敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋。 

  大会还开了一堂题为《急流勇进 担当作为 奋力开辟新时代医院高质量发展新境界》的党课。从思想建设统领作用进一步彰显、管党治党主责主业进一步压实、“两学一做”学习教育进一步深化、医院文化建设内涵进一步丰富、党员先锋模范作用进一步增加等五个方面简要回顾了过去一年医院党建工作所取得的成效,并就抓好下阶段党建工作提出三点意见:一是提高政治站位,准确把握新时代党的建设新使命新要求。二是把握关键要领,努力推动新时代医院党建工作再上新阶。三是主动担当作为,确保新时代党的建设各项任务落到实处。还着重强调构建优秀医院文化的重要意义,点明医院文化的引领号召和凝聚人心作用,通过旁征博引医疗工作中的具体事例,重申文明行医各类行为规范和行风廉洁“九不准”等准则规定,鼓励全体党员做到崇德重廉、爱院如家、协作进取、精诚敬业、创新奋进。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问