企事动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>企事动态
丽水电大开展“迎七一”红色教育主题党日活动
(发布日期:2018-07-03  作者:丽水电大  责任编辑:丽水机关党建)

  “七一”建党节来临之际,为庆祝建党97周年,加强对党员干部的党史宣传教育,丽水电大组织全体在职党员赴遂昌县王村口红色古镇开展“迎七一”红色教育主题党日活动。

 

  王村口镇是浙西南重要的交通要塞,是粟裕、刘英在中国革命处于低潮时率领中国工农红军挺进师进入浙江开展游击战争的地方。粟裕将军曾在王村口浴血奋战,与老区人民结下了深深的情谊,遵照他的遗嘱,他的部分骨灰安葬在了月光山上。学校党员干部在月光山公园列队向庄严肃穆的粟裕将军纪念碑敬献花,重温入党誓词,缅怀红军革命先烈。在中国工农红军挺进师纪念馆内,听讲解员讲挺进师浴血浙江,挺进浙西南,支援邻近游击区的斗争事迹。在参观了挺进师纪念馆、天后宫、宏济桥后,党员干部以支部为单位开展了理论学习。 

  “迎七一”红色教育主题党日旨在学习挺进师将士们英勇无畏的革命精神,提高党员干部们的党性意识,坚定理想信念,激发爱国热情和工作热情,充分调动党员的先锋模范作用。丰富教学内容,拓展学习平台,积极营造创先争优、共谋发展的良好氛围。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问