企事动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>企事动态
市图书馆党支部七一党建活动纪实
(发布日期:2018-07-03  作者:市图书馆  责任编辑:丽水机关党建)

  为纪念中国共产党建党97周年,丽水市图书馆党支部组织党员到龙泉市住龙“主题党日”活动基地开展“七一”红色之旅活动,把党建活动与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,了解红色古镇建设,探寻红色文化在住龙的深远传承和影响教育引导党员干部牢记党的服务宗旨,党员干部又一次接受了精神洗礼。 

  住龙镇是龙泉市革命老区,是浙江省第一个县级苏维埃政府所在地,是中共处属特委第一次党代会旧址、浙江省委第一部电台旧址所在地,印记着当年红军在这里战斗的烽火岁月。图书馆党员身着红军服,参观了抗战旧址—红军街、老交通员故居、红军学堂、栗裕将军办公旧址和住溪苏维埃政府会议旧址,聆听三个弹孔故事,在浙西南红色文化广场上重温入党誓词,举行隆重的升旗仪式。通过系列活动的开展,缅怀革命先烈,接受着浓厚的爱国主义思想教育。 

  图书馆党支部以开展七一党建活动为契机,在住龙召开了组织生活会,季彤曦馆长就如何深度开展“不忘初心、牢记使命”主题教育向全体党员上了一堂生动的党课。“不忘初心、牢记使命”,这既是习近平总书记向全党发出的响亮号召,也是向全国人民作出的庄重承诺。组织生活会上,广大党员听取了上半年党支部工作汇报,联系自身思想和工作实际,以坦诚相待、求真务实的态度,每名党员深入查找了在理想信念、道德品行、担当作为、廉洁自律等方面存在的问题,并结合自身进行了深刻的自我剖析。整个组织生活会,大家直面问题,敞开心扉,主动亮明自身存在的突出问题,诚恳指出对方的不足,虚心接受大家的批评,同时对存在的问题提出了切合实际的整改措施,既起到了相互教育、相互帮助的作用,又达到了“红红脸、出出汗”的目的,取得了较好的会议效果。 

  今年的七一党建活动,图书馆党支部把开展主题党日活动与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神相结合,把主题教育与“两学一做”学习教育常态化制度化相结合,加强了党员干部的理想信念教育,凝聚共识,增强合力,以崭新的姿态全身心投入到为民服务的时代潮流中,谱写书香文化建设的新篇章。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问