企事动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>企事动态
丽水电大开展 “移风易俗 以文明乡风助力乡村振兴”为主题的宣讲活动
(发布日期:2018-06-07  作者:丽水电大  责任编辑:丽水机关党建)

  为深入贯彻落实十九大精神,推进乡村振兴行动,6月4日,在莲都区西溪乡,丽水电大乡村振兴讲习所积极开展 “移风易俗 以文明乡风助力乡村振兴”为主题的宣讲活动。这是最近一段时间来,继莲都区水南村、丽华村、丽南村、大畈村后的第五次宣讲活动。 

 

 

   课堂上,宣讲活动通过对乡村振兴战略的解读,针对当前婚丧大操大办等陈规陋习进行了剖析,指出实施乡村振兴战略,落实“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,首先要积极推进移风易俗工作,让乡村美起来,让乡风文明起来。移风易俗不是一句口号,只有实实在在找准抓手,推进起来才能落到实处,才能更有成效此次活动对《丽水市人民政府关于全市范围内开展婚丧陋习治理工作的通告市政府通告》的“一规范”“五禁止” “五不超”进行了通俗易懂的解读。弘扬勤俭节约、绿色低碳、厚养薄葬等文明新风的规定获得村民们一致的赞同。一位参加过丽水解放战争、有着63年党龄的88岁的高观益大爷说“坚持拥护市政府决定,我一定会嘱托子女,丧事从简,采取生态安葬。”村民们也纷纷表示要从自身做起,从家庭做起,移风易俗,破除陈规陋习,弘扬新风正气,营造社会清风、和谐家风、文明乡风,极投身践行“绿水青山就是金山银山”理念,主动助力乡村振兴。  

  据悉,丽水电大乡村振兴讲习所自挂牌以来,始终坚持把生态文明建设落实到乡村振兴全过程,为奏响新时代田园牧歌,打造世界级诗画丽水,复兴升级版农耕文明发出电大好声音,为中国特色乡村振兴尽电大一份力量。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问