企事动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>企事动态
市教育局举行“七一”专题党课
(发布日期:2017-08-25  责任编辑:丽水机关党建)

  在党的96岁生日来临之际,6月30日下午,市教育局举行“七一”专题党课,以党课的形式回顾党的光荣历史和丰功伟绩,认真学习贯彻省第十四次党代会精神和市第四次党代会精神,深入推进市直教育系统“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步加强中小学党建工作。

  市教育局党委书记、局长王平作专题报告,市教育局党委委员、副局长叶信昌主持活动,市政府教育督导室、市教育局和直属单位全体党员,设总支学校的总支委员及下属支部的书记、独立建支部学校的支部委员,市直教育系统新发展党员等参加活动。

  在作报告时,王平重点宣讲了省第十四次党代会精神、袁家军代省长在丽水宣讲省第十四次党代会时的讲话精神以及史济锡书记在市委“七一”专题党课上的讲话精神,要求全市教育系统各级党组织和广大党员认真学习贯彻省第十四次党代会精神,在我省实现“两个高水平”奋斗目标,丽水“培育新引擎,建设大花园”,打造诗画浙江的鲜活样本和世界一流的生态旅游目的地的实践中奋发有为、再立新功,勇当山区教育的探路者和模范生。

  王平强调,要不忘初心,增强共产党员认同感。教育系统每一位党员都要牢记入党誓词,进一步焕发对党的热度和激情,为实现“两个一百年”奋斗目标作出贡献。要遵循党章,增强共产党员身份感。讲政治有信念,做到政治合格;讲规矩守纪律,做到守纪合格;讲道德有品行,做到品德合格;讲奉献有作为,做到履职合格。要明确职责,发挥党组织战斗堡垒作用。认真贯彻落实《关于加强中小学校党的建设工作的意见》《关于加强民办学校党的建设工作的意见》,充分发挥中小学校党组织政治核心作用,按照两个意见规定的职责,切实加强中小学校党的建设。要遵照准则,严肃党内政治生活。按照“两准则、三条例”的要求,正确处理好党建与行政的关系,经常严肃开展党内组织生活,认真开好民主生活会,严格贯彻民主集中制原则,进一步加强教育系统党员管理。要坚守阵地,营造立德树人的良好氛围。加强教职工队伍理论学习,着力打造丽水教育铁军;加强校园文化建设,形成以社会主义核心价值观为核心的校园文化氛围;深化德育活动建设,校内校外相结合,家校两端相结合,课堂内外相结合,深化校外实践基地、“万师访万家”大家访、课堂教学改革等各项工作。

  叶信昌在主持会议时要求,市直教育系统要迅速传达学习、贯彻落实本次党课精神,理清工作思路、落实党建责任,努力在思想上形成共识、在工作上形成合力;“七一”前后,各级党组织要认真组织各类纪念活动,重读党章,重温党史;要深入走访慰问老党员和困难党员,把中央和各级党组织的温暖送到基层;各基层党组织书记要结合实际上党课,引导广大党员进一步发挥先锋模范作用。

  活动中,市直教育系统新党员进行了入党宣誓仪式,全体党员重温了入党誓词。

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问