企事动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>企事动态
全市教育党建工作会议召开
(发布日期:2017-08-21  责任编辑:丽水机关党建)

   4月13日,全市教育党建工作会议在市教育局召开。市委组织部副部长徐丽勇参加会议并讲话,市直机关党工委副书记施东胜参加会议,市教育局党委书记、局长何卫宁作2017年教育党建工作部署,市教育局党委副书记、副局长詹百松主持会议。市教育局党委成员,县(市、区)教育局党组(党委)书记、副书记、党务专干,在丽高校党建负责人,市直学校(单位)党政主要负责人,市教育局中层以上干部出席会议。

会议学习了习近平总书记在高校思想政治工作会议上的讲话精神和中组部、教育部《关于加强中小学校党的建设工作的意见》,各县(市、区)教育局和高校代表交流了本地、本校党建工作建设情况。

   在讲话中,徐丽勇提出三点要求。一是深入学习领会《关于加强中小学校党的建设工作的意见》精神,发挥学校党组织的战斗堡垒作用,党组织要参与和监督重大事项,要领导学校德育和思想政治工作,要坚持党管干部原则和党管人才的原则。二是积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把“两学一做”融入到学校各项制度中,落实直接和具体责任人。三是抓住中央重视学校党建工作的契机,加强学校党建制度建设,加强学校阵地的管理,加强党务干部队伍建设,推动全面从严治党向基层延伸。

   何卫宁在讲话中指出,回顾2016年,全市教育党建工作取得了新成效,各县(市、区)、各高校工作可圈可点,最有底气的是教育党建工作得到了加强,最接地气的是“万师访万家”大家访活动风生水起,最长志气的是连续两年获得全省教育科学和谐发展业绩考核单项奖,最扬名气的是教育督导工作引领全国。 

   何卫宁强调,2017年是丽水“教育党建年”,要充分认识新形势下教育党建工作的重要意义,以“尤为如此”的要求努力开创丽水教育党建工作新局面。要坚持把思想政治建设放在首位,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深化思想政治教育,严格党内政治生活。把立德树人作为学校的立身之本,坚持正确的办学方向,抓好学生德育工作,

   推进师德师风建设。要全力构建大党建的工作格局,推进党组织和党的工作全覆盖,加强党组织的规范化建设,创新党组织活动内容方式。要坚持不懈推进党风廉政建设,落实主体责任,严肃执纪问责,健全长效机制。要不断强化党员干部队伍建设,坚持党管干部原则,坚持好干部标准,坚持选人用人程序。切实加强对学校党建工作的领导,充分发挥学校党组织政治核心作用,健全完善学校党建工作管理体制,构建责任明晰、协调推进的工作格局,强化教育宣传和对教育舆情的引导和管控。

   下午,继续召开了全市党建工作研讨会,各县(市、区)教育局党委(党组)副书记、党务专干参加了会议,对党建工作中的具体问题进行了探讨。

 

QQ截图20170821155740.png

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问