企事动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>企事动态
市城投公司开展学习“两法规”专题活动
(发布日期:2017-08-21  责任编辑:丽水机关党建)

    为认真做好《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》“两项法规”的贯彻落实,扎实推进全公司领导干部个人有关事项报告工作,丽水市城市建设投资有限责任公司于3月28日召开“两项法规”专题学习培训会。会议由城投公司董事长、总经理吴小华主持召开,公司各级领导干部全体参与。

   在具体工作落实上,会议要求,城投公司领导干部要按照市委市政府的有关规定,认真学习领会两项法规的精神,精准贯彻执行,切实提高个人有关事项报告质量。一要认真学习领会。各级领导干部特别是市管领导干部要带头深入学习贯彻“两项法规”,积极参与由市委理论学习中心组组织的专题辅导活动,要原原本本、逐字逐句认真学习两项法规和填报要求,精准理解填报事项,准确把握填报内容。二要提高思想认识。必须高度重视填报工作,强化纪律意识、规矩意识和组织观念,充分认识如实报告个人有关事项的重要性,严格按规定按程序向组织如实报告个人有关事项,自觉接受组织监督。三要做好指导工作。城投公司各级领导干部要对照新的《规定》、《办法》及解读内容和《报告表》逐项填报个人有关事项,及时上交学习“两项法规”承诺书,对不明白、不清楚的内容及时向人事部咨询,人事部门要做好和组织部以及市国资委的对接,做好解释说明和指导填报工作,确保精准填报。四要认真审核及时上报。填报完成后要进行认真细致的核对,及时交于公司人事部门进行审核,再由人事部统一呈报主要领导阅签,无正当理由不按时报告、漏报和隐瞒不报的,将依规依纪严肃处理。

    最后,城投公司吴小华董事长强调,2017年是推动全面从严治党向纵深发展的重要一年,在贯彻执行两项法规的具体实践中,必须认真学习领会两项法规的重要意义,准确把握精神实质和具体内容,切实增强贯彻执行的自觉性和精准性。要各级干部要进一步提高思想站位,增强“四个意识”,深刻认识中央出台领导干部报告个人有关事项两项法规的重大意义,切实增强学习贯彻两项法规的思想自觉和行动自觉,打牢贯彻执行两项法规的思想基础,抓好两项法规的贯彻执行,确保各项政策“落细、落实、落到位”。要通过扎实有效的工作,进一步严明政治纪律和政治规矩,把全面从严治党要求落实到从严管理监督干部的各个方面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

QQ截图20170821155808.png

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问