企事动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>企事动态
市中心医院党员志愿者为空巢老人提供家庭医生服务
(发布日期:2017-08-21  责任编辑:丽水机关党建)

5月27日下午,丽水市中心医院行政党支部联合凤凰社区开展“关爱空巢老人”家庭医生志愿服务。7位党员志愿者和社区朱竹娅主任来到空巢老人吕大伯和孙大伯家中,开展了体检、健康评估和用药指导等系列医疗志愿服务,还送上粽子、食用油等慰问品,让老人健康、暖心地过一个端午节。

为进一步深化全国文明城市创建工作,让志愿服务工作落小落细、取得实效,市中心医院行政党支部多次到联系的凤凰社区开展党员志愿服务工作调研。走访中得知社区有两位空巢老人行动不便又急需医疗服务后,支部委员与社区负责人商议在端午节前夕与两位空巢老人结对,由党员志愿者长期提供家庭医生上门随访服务。活动当天,针对两位老人的实际病情,党员志愿者心内科专家潘龙峰和护理专家章丽霞分别来到老人家中,详细询问病情,进行健康体检,还就用药方法、卧床护理要点以及日常饮食等进行宣教,并为其建立健康随访档案,赠送控油壶和盐勺。两位老人非常感动,开心地连声道谢。

活动中,社区负责人和左邻右舍纷纷对“关爱空巢老人”家庭医生志愿服务给予点赞,认为活动发挥医护人员的医疗优势,为行动不便老人的日常就医提供了便利,对老年人身体的康复和生活质量的提高起到了实实在在的帮助。

 

QQ截图20170821155650.png

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问