机关动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>机关动态
弘扬“浙西南革命精神”要领会实质,引领发展——市生态环境局召开全市生态环境分析会
(发布日期:2019-08-13  作者:市生态环境局  责任编辑:丽水机关党建)

  8月12日,市生态环境局召开全市生态环境分析会,会议总结回顾今年以来生态环境工作情况,分析目前面临的挑战及不足,研究部署下一步工作。 

  会议松强调:要深入贯彻落实市委四届六次全体(扩大)会议精神,以弘扬践行“浙西南革命精神”为动力,强化底线思维和争先意识,全力打好污染防治攻坚战,确保各项重点工作任务圆满完成。把学习好、宣传好、贯彻好市委四届六次全体(扩大)会议精神,作为当前全市生态环境系统的一项重要政治任务,要深刻领会“浙西南革命精神”最深刻的内核是忠诚使命,最突出的特征是求是挺进,最重要的指引是根植人民,准确把握“浙西南革命精神”的丰富内涵,为丽水发展注魂赋能立根。 

  一要忠诚使命,以“浙西南革命精神”作为生态环境工作的强大动力。要淬炼忠诚使命的思想灵魂,把历史与现实、精神与实践紧密结合起来,把生态环境系统全体干部的心聚起来,志聚起来,力聚起来。以“浙西南革命精神”作为谋划、落实、推动生态环境工作的强大动力,勇担保护绿水青山、服务推动丽水高质量绿色发展的光荣使命。 

  二要求是挺进,坚定践行新时代“两山”理念的责任担当。要立足丽水“生态是最大优势,发展是最大任务”这个最大实际,切实把弘扬践行“浙西南革命精神”活动与“丽水之干”紧密结合起来,坚定不移创新实践“两山”理念,对照生态环境质量保持全国领先、生态文明建设示范市创建、“打赢污染防治攻坚战”的具体任务和要求,确保丽水生态底色不褪色、不变色。 

  三要植根人民,以优质的环境质量不断提升群众满意度。要充分认识到生态环境工作的根本出发点和落脚点是群众的获得感和幸福感。要以“让人民群众满意”为目标,深入基层、深入群众,主动回应群众关切,切实解决一批群众身边的生态环境问题。通过生态环境质量的持续改善,惠及民众、造福人民,提升群众的获得感,不断推动生态环境事业取得新突破、迈上新台阶。 

  市生态环境局班子成员、各县(市、区)分局局长、局机关各处室和各直属单位负责人参加会议。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问