机关动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>机关动态
​市档案馆传达学习市委四届六次全体(扩大)会议精神
(发布日期:2019-08-09  作者:​市档案馆  责任编辑:丽水机关党建)

  市委四届六次全体(扩大)会议召开后,市档案馆在7月31日召开的馆务会议上,对会议精神作了专题传达。8月5日上午,市档案馆召开全体干部职工大会,大会传达了市委四届六次全体(扩大)会议精神。 

   

  会议指出,市委四届六次全会正是全市上下深入贯彻“两山”理论和弘扬践行“浙西南革命精神”热潮中召开的一次高举旗帜,牢记使命、继往开来、凝心聚力、振奋人心的大会。市委书记胡海峰的讲话站位高远、思想深邃、内涵丰富、博大精深,具有很强的思想性、针对性、实践性,为档案干部职工高举“丽水之干”大旗,加快推进档案事业高质量绿色发展,全面凝聚起创新实践“两山”发展理念提供了思想和行动方向。 

   

  会议强调,要在贯彻落实上下功夫。一是要思想认识统一到市委的决定上来。党管档案,全体干部要将思想统一到市委的决定上来,坚决做到“两个维护”“四个意识”落实“四个目标”落实市委的“两山”发展理念,不断提升政治站位。二是要结合实际,做好“浙西南革命精神”的贯彻落实。1.忠诚使命,作为档案人就是要守护与传承好丽水的红色基因。大力做好红色档的守护,征集和红色档案文化的宣传。2.求是挺进,强本固基,在档案事业上深入落实“丽水之干”。抓好二期土木馆的工程建设、业务建设、数字馆转型及执法工作,为档案高质量发展注魂、赋能、立根,在实践中不断提升能力水平。3.植根人民,深入学习,入心入脑,付之行动,做好档案开发利用,办好“纪念建国70周年”展览。三是要立足当下,发展档案工作长远。当前要主动支持配合市委的巡察工作,扎实开展“不忘初心”主题教育活动,主动融入,并及时发现问题短板,立行立政,认真落实“十三五”规划,谋划好“十四五”规划,为实现两大历史使命作出贡献。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问