机关动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>机关动态
市住房和城乡建设局机关委员会召开全体党员大会
(发布日期:2019-08-09  作者:市住房和城乡建设局  责任编辑:丽水机关党建)

  7月30日上午,中共丽水市住房和城乡建设局机关委员会在局四楼大会议室召开全体党员大会,选举新一届机关党委、机关纪委书记、副书记及委员,会议由叶晓伟同志主持。  

  会议伊始,由叶荣林同志领誓,全体党员重温入党誓词,时刻提醒自身做到“不忘初心,牢记使命”,不断增强每一位党员的党性。 

  大会共计十项议程:

 

    1.宣读市委直属机关工作委员会关于换届选举和候选人预备人选的批复; 

    2.叶荣林同志代表市建设局直属机关党委作工作报告; 

    3.张燕坤同志做党费管理使用情况说明; 

    4.审议通过《中共丽水市住房和城乡建设局直属机关党委、机关纪委选举办法(草案)》,通过大会监票人、计票人名单; 

    5.宣布新一届市建设局直属机关委员会和机关纪律检查委员会委员名额和候选人名单; 

    6.投票选举中共丽水市建设局直属机关委员会、纪律检查委员会委员; 

    7.召开新一届中共丽水市建设局直属机关党委、机关纪委会议;8.宣布选举结果; 

    9.新当选的直属机关党委书记讲话; 

    10.局党组书记、局长钟小松同志讲话。 

  每位党员的选举热情高涨,充分运用自身选举权,在候选人中认真勾选,庄重、有序地投出了神圣的一票。 

   

  机关委员会、机关纪律检查委员会委员以无记名投票方式差额选举产生,机关委员会书记、副书记,机关纪律检查委员会书记以等额方式选举产生。为确保选举的公平性、公正性,大会确定了两名监票人和六名计票人现场清点选票。最终,叶荣林、张岳强、傅碧红、叶晓伟、厉旭东等5名同志当选为机关委员会委员,张岳强、吕飞熊、张文辉等3名同志当选机关纪委委员。其中,叶荣林同志当选为机关党委书记,张岳强同志当选为机关党委副书记、机关纪委书记。  

  选举结果宣布后,会议为新一届机关委员会、机关纪律委员会致祝贺词,对到场的离退休的老党员简述了我局近年来的工作进展及成绩,并对新一届委员会提出了三点希望。 

   

  会议强调,一要切实加强政治建设和思想建设。要始终把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格遵守政治纪律和政治规矩,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要充分结合“忠诚使命、求是挺进、植根人民”12字“浙西南革命精神”核心内涵,紧抓党员政治理论学习;牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提高全体党员的政治觉悟和政治能力。同时,还要认真落实好离退休党员的思想政治建设工作。
  二要扎实推进组织建设和党风廉政建设。党组织是党全部工作和战斗力的基础,机关党建工作要紧跟中央部署、紧贴当前形势、紧扣中心工作,围绕中心,服务大局,不断提升各级党组织的工作能力和服务水平,使党建工作和业务工作相互促进,共同提高。要认真贯彻落实省市关于“清廉浙江”、“清廉丽水”建设决策部署,坚决落实党风廉政建设责任分工,“一岗双责”贯彻落实,同时建立健全廉政风险防控机制,规范权力运行,推进党风廉政建设全面深化。
  三要继续狠抓作风建设和纪律建设。党员干部作风因今年着力开展的“作风提升年”专项行动明显好转,责任意识不断增强,但作风问题具有顽固性和反复性,要持续对作风建设升温加压,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神和我省“36条办法”,力戒形式主义、官僚主义;积极弘扬勇于负责、敢于担当的工作精神,遇事不推诿、不扯皮、不懈怠。同时,要不断加强纪律建设和纪律教育,党员干部要知敬畏、存戒惧、守底线,新任机关党委、机关纪委要加强监督检查,对发现问题严肃处置,切实营造风清气正的良好氛围。

 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问