机关动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>机关动态
市建设系统召开2018年度维护意识形态安全内容专题学习会
(发布日期:2019-01-07  作者:市建设系统  责任编辑:丽水机关党建)

  日前,市建设系统在局四楼大会议室召开2018年度维护意识形态安全内容专题学习会,邀请市委宣传部常务副部长任韩高就意识形态维护网络安全方面进行专题授课。会议由党组成员蒋金松主持,局班子成员、局机关全体干部、直属各单位班子成员参加了会议。 

 

   

  会议以举例的方式从国外形式,如由于意识形态因素产生的“东欧剧变”、“茉莉花革命”、“叙利亚难民”到国内“四个圈颠覆国家政权”等恶劣行径,阐述了意识形态对国家、对社会、对家庭的巨大意义。 

  会议强调,我们在集中精力进行经济建设的同时,一刻也不能放松和削弱意识形态工作。因为意识形态是一项极端重要的工作。这是关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治和政权安全的工作,是事关党的前途命运、事关国家长治久安、事关民主凝聚力和向心力的工作。意识形态是一项极其复杂的工作。意识形态斗争的本质是价值观念的较量,是人心的争夺,需要解决好对马克思主义牢固树立“信仰、信念、信心、信任”的问题。意识形态是一项亟待加强的工作。在国外反华势力和国内不法分子的双重压力下,维护好国家的政治稳定、长治久安是一件不容有失的工作,更是一场考验和挑战。因此,如何把网络声潮和官方话语结合好是一项困难但重要的问题。 

 

  会议指出,强化意识形态,要强化理想信念教育,补足精神上的“钙”,学习好“三个深刻领会”;要强化意识形态管理,全面落实责任制,做到任务落实不马虎、阵地管理不松懈、责任追究不含糊;要强化本领恐慌意识,除政治上可靠之外,练就成在理论上、笔头上、口才上或其他专长上有“几把刷子”。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问