机关动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>机关动态
市建设局直属机关党委及各党支部开展“学深悟透、践行十九大精神”主题党日活动
(发布日期:2019-01-07  作者:市建设局  责任编辑:丽水机关党建)

  根据市直机关党工委《关于开展好12月份“主题党日”活动的通知》文件指导,市建设局机关党委迅速将文件精神传达各党支部,会同各支部开展了内容丰富的12月主题党日活动。 

  一、局直属机关党委及局机关第一、二、三党支部 

  12月29日,局直属机关党委同局机关第一、二、三党支部共30多名党员共同开展了“学深悟透、践行十九大精神”主题党日活动。活动由第三支部成员、副局长丁勇方主持,开展了“学精神、学先进、学条例”三部分构成的“学习三部曲”。 

  1、学精神。会议首先传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、传达了习近平总书记在改革开放四十周年大会上讲话精神、再次传达了市委四届四次全会及省、市系列重大政策和会议精神。习近平新时代中国特色社会主义思想明确了坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;明确了新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕;明确了中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;明确了全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化;明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;明确了党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队;明确了中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。中国共产党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心。 

  2、学先进。机关党委将先进人物事迹装订成册,组织支部各党员对黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进事迹进行学习和诵读,以模范精神带动先进意识、奉献意识、先锋意识。 

  3、学条例。各支部分别组织支部党员学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,对照《条例》中的党建工作要求,现场讨论、查漏补缺、提出意见和建议。 

  二、市建筑工程联合党支部 

  12月29日,市建筑工程联合党支部13名党员赴老竹畲族镇新屋村开展了主题党日活动。党员们参观了南乡革命纪念馆,祭奠革命烈士,想到如今美好的生活正是无数的革命烈士用鲜血换来的,不禁潸然泪下,党员们满怀着崇高的敬意,在纪念碑旁再次进行了宣誓。 

   

 

 

  随后,市建筑工程联合党支部的党员们在会议室内开展了党课学习,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进事迹和《中国共产党支部工作条例(试行)》。 

  三、市住房保障中心党支部 

  12月29日上午,市住房保障管理中心党支部召开“学深悟透,查补短板”专题组织生活会暨12月份主题党日活动,开展先锋指数测评工作。会议由支部书记叶璟主持。   

  全体党员首先深入学习领会《习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神》、《市委四届四次全会会议精神》,学习黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险群体和王继才同志的先进事迹、《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过学习,党员们纷纷表示要牢固树立“四个意识”,自觉践行“四种人”的要求,不忘初心、牢记使命,真抓实干、开拓创新,不负好时代、不辱新使命。 

  会上还开展了先锋指数测评工作。测评工作前,党员们一起学习《关于开展党员先锋指数考评管理的实施办法》文件,对考核办法进行了解读。全体党员严肃、认真地对照测评要求,对各位党员2018年度下半年来的表现进行自评和互评。确保了考核的严肃性和实效性,收到了很好的教育效果。 

  四、其他支部 

  市园林局党支部、市市政处党支部、规划设计院党支部、市测绘中心党支部、市城建档案馆党支部等支部也分别开展了主题党日活动,贯彻学习主题党日主要内容。 

  如市测绘中心党支部在12月27日召开了由支部书记厉旭东主持的“学深悟透,践行十九大精神”专题组织生活会暨12月份主题党日活动。在会上全体党员首先深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、市委四届四次全会会议精神,学习黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险群体和王继才同志的先进事迹、《中国共产党支部工作条例(试行)》。通过学习,党员们纷纷表示要牢固树立“四个意识”,不忘初心,真抓实干。特别是战斗在一线的测绘人,更要学习英雄先进事迹,把感悟感动转化为做好本职工作的实际行动,发扬艰苦奋斗精神,以实干诠释使命,以实干创造实绩。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问