机关动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>机关动态
市邮政管理局组织党员观看《无手老师》
(发布日期:2018-09-29  作者:市邮政管理局  责任编辑:丽水机关党建)

  为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强社会主义核心价值观建设, 邮政管理局机关党支部于928组织全体党员干部集中观看了主旋律励志宣教影片《无手老师》。   

    

  《无手老师》是一部具有温暖情怀和励志功能的电影。它以青海省湟中县汉东乡下麻尔村学校教师马复兴为原型,真实反映了马复兴在双手残缺的情况下,克服常人难以想象的困难,坚持在贫困山区教书育人的高尚情操和动人事迹。他是一个平凡的人,却有不平凡的敬畏之心,敬畏来之不易的机遇,搭上微薄的工资也要努力提高业务水平,敬畏生活,从不因身体不健全而抱怨工作之苦、生活之难。在人生道路上克服了重重困难,顽强的与命运博弈,用坚韧不拔的意志和坚持到底的行动最终实现了他的人生梦想。 

    

  通过此次观影,市邮政管理局的党员干部们感触万分,纷纷表示在今后的工作中要积极向马复兴学习,坚定理想信念,立足本职岗位,不计较个人得失,以更加饱满的精神状态投入到邮政管理工作中,为推进丽水邮政业发展做出新贡献。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问