机关动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>机关动态
市市场监管局召开半年党风廉政建设专题例会
(发布日期:2018-07-12  作者:市市场监管局  责任编辑:丽水机关党建)

  710,市市场监管局党组召开半年度党风廉政建设工作专题例会。 

 

  会议组织学习了《习近平谈治国理政》中“守纪律,讲规矩”“牢固树立‘四个意识’,维护党中央权威”等文章,传达学习了中共中央关于加强党的政治建设相关会议精神和省市纪委关于违反中央八项规定精神问题的典型案例通报。 

  会上,各党组成员围绕党风廉政建设“一岗双责”责任清单,结合分管处室工作,认真分析汇报了今年以来分管领域党风廉政建设工作情况,并就落实主体责任、履行好“一岗双责”提出下一步工作落实措施。 

  会上,对市局上半年党风廉政建设情况工作进行了点评。充分肯定市场监管局党组以高度政治责任感和使命感,认真贯彻落实全面从严治党的新要求,严明“六大纪律”,着力增强党员干部队伍“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实履行党风廉政建设主体责任取得的成效。并认真指出了市局在党风廉政建设工作中存在的不足和问题。 

  会议认真总结分析了上半年市局党风廉政建设工作主体责任落实情况和存在的不足,并就下一步落实党风廉政建设工作提出了具体要求:一是要切实加强班子政治建设,发挥领导核心作用。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是要守纪律、讲规矩。领导干部要做忠诚、担当、崇法、廉洁的模范,要严格落实重大事项报告制度,要带头争先进位大赶超,加大分管工作的推进力度。三是要切实履行“一岗双责”。认真梳理责任清单,落实主体责任,完善内部管理制度,不断扎紧制度“笼子”。四是要运用好“四种形态”。充分运用提醒、约谈等形式,抓早抓小,确保风清气正。五是要严实学风会风。对照市委近期通报的有关会风中“十个有之”情况,进行自查自纠,抓好整改落实。六是要加强办案执法监督,加大履职风险防控。合理运用自由裁量权,加强对县级局的案件指导,有效处置信访投诉件。七是要从严落实中央八项规定精神,继续开展正风肃纪监督。特别是领导干部要远离“两局”、不进娱乐场所消费、杜绝接受管理对象的吃请,严格遵守市委规定做好乡风文明、移风易俗工作,严格执行出差餐费付费制度。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问