机关动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>机关动态
市环保局推动全市环保系统全面从严治党向纵深发展
(发布日期:2018-07-11  作者:市环保局  责任编辑:丽水机关党建)

  近日,丽水市环境保护局召开全市环保局长会议。市环保局班子成员、各县(市、区)环保局局长、派驻纪检监察组组长、分管执法副局长、监察大队大队长等参加会议。 

  各县(市、区)环保局将党建工作和党风廉政建设及反腐败工作纳入全局工作同部署、同推进,围绕党建和全面从严治党等重点工作进行了汇报。 

  会议指出,今年以来市环保局党组落实好全面从严治党主体责任的各项工作要求和部署,取得了新的阶段性成效,但系统内的党风廉政建设和反腐败形势依然严峻。陆咸玲强调,要敢担当善作为,坚决担负起生态文明建设的政治责任;要强化责任担当,认真落实全面从严治党要求;要打造执纪铁军,运用好监督执纪“四种形态”,为环保系统政治生态提供坚强有力的纪律保障。

  当天下午,市环保局纪检监察组、机关纪委召开全市环保系统派驻纪检监察组组长座谈会。各县(市、区)纪检监察组组长对派驻环保纪检监察工作经验做了充分交流,研究分析了当前环保系统内存在的党风廉政风险和问题。会上,派驻市环保局纪检监察组长陆咸玲就如何做好纪检监察组监督工作提出了3个方面的思考进行了交流,并就如何从职能定位、精准监督、执纪问责、警示教育、工作联动等方面推动与驻在单位党组同心同德、同向发力提出建议。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问