机关动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>机关动态
市国税局举办第44期丽水市道德讲堂总堂活动
(发布日期:2018-06-14  作者:市国税局  责任编辑:丽水机关党建)

  制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳; 

  不吾知其亦已兮,苟余情其信芳; 

  高余冠之岌岌兮,长余佩之陆离; 

  芳与泽其杂糅兮,唯昭质其犹未亏。 

   6月12日下午,由丽水市委宣传部、市直机关党工委主办、市国税局承办的丽水市第44期道德讲堂在丽水市道德讲堂总堂举行。丽水市委组织部副部长徐丽勇、市委宣传部副部长叶晓华、市直机关党工委相关领导、市国税局特邀监察员代表、市直兄弟兄弟单位代表、市局领导以及机关干部职工共计140余人参加了此次活动。市国税局党组书记、局长李纪灵参加了活动。 

 

  本次道德讲堂总堂活动的主题是突出弘扬“端午文化”、彰显“情怀、端正、健康”三个核心要素。“情怀”既富有“家国情怀”(爱国情怀、家庭情怀)的含义,又涵有“税务情怀”的内涵;“端正”既富有外表端正的含义,又涵有“内心端正、行为端正”的内涵;“健康”既富有身体健康的含义,又涵有“身心健康、心理健康”的内涵。整个活动分别有“唱歌曲、学知识、诵经典、学模范、谈感悟、送吉祥、歌伴舞、做善事”八个环节贯穿始终。全体参加人员在齐声歌唱《丽水好人》中拉开了道德讲堂总堂活动的序幕。 

   

 

  道,源于教育; 

  道,重在传承; 

  道,贵在坚持。 

  党的十九大报告指出:文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。文化自信和中华优秀传统文化密切相关,我们的文化自信要建立在传承和弘扬中华优秀传统文化的基础上。弘扬端午文化,正是为了打造最持久、最深沉的文化自觉、文化自信。 

 

  端午是咱们中华民族古老的节日,又称“端阳节”“龙舟节”“粽子节”等,从众多名称中,就能感受到节日内涵的丰富与生命的活力。对于当代中国人来说,端午不仅是享受传统节日的温情,更是传承与创新民族文明的重要方式。中华传统节日,剥去其物质载体后,留下的精神内核,才是一个民族最关键的文化基因。 

  丽水市国税局以本期道德讲堂为契机,一同了解传统节日带给我们的民族认同感和归属感。通过道德讲堂,使得广大国税干部职工学习到了端午节自身蕴含着丰富的文化意义,充分尊重和继承每一个传统节日,了解他们所蕴藏的深刻文化内涵,进一步弘扬民族精神,传承中华美德,勇当新时代“情怀税务、爱岗敬业、服务发展”的模范生和排头兵。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问