机关动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>机关动态
市建设局(规划局)召开党员带头移风易俗、简办婚丧喜庆事宜工作会议
(发布日期:2018-06-08  作者:市建设局  责任编辑:丽水机关党建)

  崇尚礼仪、重视人情是中华民族的传统美德,但随着经济社会的快速发展和人民群众生活条件日益改善,在婚丧喜庆活动中跟风攀比之风日盛,随礼名目繁多泛滥,人情消费持续攀升,城乡居民不堪重负。移风易俗,婚丧喜庆简办已成为广大人民群众的殷切期盼。 

  为贯彻落实全面从严治党要求,弘扬传统美德,摒弃婚丧陋习,培育文明新风,切实发挥好机关党员在移风易俗工作、简办婚丧喜庆、弘扬时代新风中的带头作用,6月7日下午,市建设(规划)局在5楼大会议室组织召开了党员带头移风易俗、简办婚丧喜庆事宜工作会议,传达了市直机关党工委出台的《中共丽水市直属机关工作委员会关于市直机关党员带头移风易俗、简办婚丧喜庆事宜的通知》(市直机党〔2018〕26号)。会议市建设局党组成员、调研员蒋金松主持,局机关党委及下属14个党支部的支部书记、支部委员参加了会议。 

  会上强调,全体党员(包括离退休党员、发展对象(入党积极分子)以社会主义核心价值观为引领,认真贯彻落实中央八项规定精神和省、市有关要求,树立廉洁自律意识,带头移风易俗,文明节俭,厚养薄葬严格控制操办规模和标准,要广泛宣传和教育引导亲属、朋友及身边群众自觉抵制婚丧喜庆事宜中大操大办、攀比浪费、封建迷信、薄养厚葬等陈规陋习,主动制止不廉洁不文明行为。 

  会上强调,全体党员(包括离退休党员)、发展对象婚事新办要做到“四带头”:带头举行节俭婚礼、带头不收(送)贺礼、带头拒绝高额彩礼、带头举行新式婚礼。丧事简办要践行“四倡导”:倡导简化仪式、倡导节俭治丧、倡导生态安葬、倡导低碳祭扫。并要求各支部在6月底前完成全体党员干部“市直机关党员带头移风易俗简办婚丧喜事承诺书”的签订,起到党员的先锋模范带头作用。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问