机关动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>机关动态
市环境保护局召开党风廉政建设专题会议
(发布日期:2018-02-13  作者:市环境保护局  责任编辑:丽水机关党建)

  2月11日下午,丽水市环境保护局召开党风廉政建设专题会议,总结2017年以来党风廉政建设工作情况,深刻剖析存在的问题及原因,认清形势,提出下一步工作措施及整改计划。会议由市环保局党组副书记、副局长虞伟鈜主持,局党组、班子成员,市纪委监察委派驻丽水市环保局纪检监察组,局机关各处室,直属各单位实职副科以上人员参加。 

  会上,驻局纪检监察组组织学习县处级领导干部违法犯罪忏悔录。各处室、下属各单位主要负责人对照市委点评会上50个问题汇报落实全面从严治党主体责任存在问题及对策措施,随后分管领导对分管领域梳理的问题及对策进行点评。 

  驻局纪检监察组组长陆咸玲在会上传达了中央、省纪委全会精神,结合本次会议查摆出的问题,推动市环保系统进一步压实从严治党责任,提出具体三点要求 

  一、要重整行装再出发,推动全面从严治党在环保系统向基层延伸,向纵深发展 

      要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,脚踏实地,真抓实干,不断积小胜为大胜 

  二、要以永远在路上的执着,推动管党治党责任全覆盖,层层传导 

      要真正把管党治党的责任作为根本的政治担当,确保管党治党的政治责任全覆盖,无盲区,无空档。 

  三、要拿出“没有完成时”的韧劲,坚持问题导向,深化标本兼治 

     准确把握治标与治本的辩证关系,坚持治标不松劲,以治标促进治本,以治本巩固治标成果,做到标本兼治,根除病源。陆组长要求,全市环保系统要严格对照市委点评会精神,从排查出的问题改起,从突出的问题抓起,分析研判管理漏洞,形成制度,把制度建设贯穿其中,达到标本兼治的效果。 

 

   局党组书记、局长钟建安在会上传达了省委副书记、省长袁家军近期在丽水指导常委会民主生活会时的讲话精神及省环保厅党组书记、厅长方敏在全省环保工作会议上的讲话精神。他指出,过去一年,各处室、直属单位在驻局纪检监察组的监督指导下,责任意识进一步增强,工作作风有了明显好转,全局上下形成了“人心思上、人心思进、人心思干”的团结干事氛围,各项工作也取得了显著的成效。但也要清醒看到,环保系统全面从严治党工作基础还不够稳固,仍存在一些不足。“四风”问题的新表现、新形式在环保系统中仍然存在,党风廉政建设不容放松,特别是对排查出的问题要切实整改到位。 

  钟建安局长要求:

深刻领悟全面从严治党的精神实质,牢牢把握正确政治方向要全面学习、从严要求、落细落实,切实将习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导思想和政治信仰,深刻领悟全面从严治党的精神实质,做到下苦功夫学、领悟实质懂、联系实际用,抓落实,看行动,最终看成效。 自觉践行忠诚干净担当,认真落实管党治党责任2018年是党的十九大精神的贯彻年、创新区建设的推进年和重点工作的攻坚年,要压实主体责任,持续改进作风,加强纪律建设,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,自觉践行忠诚干净担当,以永远在路上的执着,推动环保系统全面从严治党向纵深发展。要持之以恒正风肃纪,建设新时代丽水环保铁军。 要驰而不息纠“四风”,时刻保持政治清醒、思想警醒和行动自觉,把落实中央八项规定精神,纠正“四风”作为长期任务,高标准、强力度、严要求,持之以恒抓好落实。要深刻查摆问题短板,按照市委点评会通报的4大方面、50个具体问题清单,结合中央、省纪委全会精神和袁省长、方厅长的要求,准确查找风险点。要着力打造环保铁军,要聚焦能力提升,通过完善考核机制,树立正确用人导向,通过岗位练兵、挂职锻炼、轮岗交流以及建立经常性的学习教育培训制度,加强自身建设,全面提升政治理论水平和业务工作水平。   

  最后,钟建安局长对年前重点工作进行部署,要求切实抓好节日期间的各项工作和党风廉政建设,严格执行党风廉政建设各项规定,过个平安祥和、廉洁的春节。

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问