机关动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>机关动态
“2+1”——市司法局开“两会”,听党课,学廉政,勤律己
(发布日期:2018-02-12  作者:市司法局  责任编辑:丽水机关党建)

  2月11日上午,市司法局召开2017年度机关表彰会议暨党风廉政建设部署会,全体班子成员、市纪委派驻市委政法委纪检监察组副组长厉裕勤、全体干部职工参加会议。

 

  党组成员、政治部主任蓝雄通报2017年度市司法局所取得的成绩和荣誉,并表彰了年度工作先进处室和优秀个人。

    

  党组书记、局长蒋世懿充分肯定了市司法局2017年度取得的成绩和亮点,对获奖的同志予以祝贺,他要求2018年司法行政工作要结合中央政法工作会议郭声琨书记讲话精神、全国司法厅(局)长会议张军部长讲话精神、全省司法行政工作座谈会马柏伟厅长讲话精神以及市委市政府工作会议精神,切实将务虚会上的工作思路变成实实在在的工作举措,努力书写新时代司法行政工作人民满意答卷。

  

  随后,蒋世懿局长作题为《以永远在路上的执着推进全面从严治党》的专题党课报告,带领大家学习领会十九届中纪委二次全会会议精神,并围绕如何把习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话落实到司法行政各项工作全过程,针对2018年党风廉政建设工作,他强调八点要求:讲政治,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。学业务,切实将省厅、市委市政府决策部署落实到各项具体业务工作中。重自律,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。抓关键,牢牢抓住领导班子和“一把手”责任这个“牛鼻子”。正作风,保持同人民群众血肉联系这个关键。守纪律,始终把纪律挺在前面。零容忍,始终保持惩治腐败高压态势。树形象,时时事事处处把群众放在心上。

  党课后,市纪委派驻市委政法委纪检监察组副组长厉裕勤作了讲话,他强调三点意见:一要深刻领会新时代全面从严治党思想的精神实质。二要全面贯彻落实省、市关于党风廉政建设的决策部署。三要从严抓好党风廉政建设的各项工作任务。

  

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问