机关动态
您当前所在的位置: 首页>>党建动态>>机关动态
市委老干部局开展老干部“党建春联”进万家活动
(发布日期:2018-02-12  作者:市委老干部局  责任编辑:丽水机关党建)

  “丽水春山中国画;初心好梦小康诗”、倡廉劲送千帆远;勤政晴开万树春”“三农共奏三春曲;百姓同描百业图”……29日上午,在丽水市莲都区仙渡乡何金富村,老干部们刚写好的一对对“党建春联”,被拥挤而来的村民争抢一空。76岁的傅官有老大爷高兴地说,送这样的春联太有意义了,也最能表达老百姓的心声,拿回去后要好好贴在门上,让孩子和邻居们都来看看。 

  春节前开展送春联活动是丽水市老干部保持了10多年的优良老传统。今年以来,丽水市委组织部、老干部局在创新宣传十九大精神活动载体中,将党建工作与传统文化春联结合起来,于112日联合下发文件,在全市范围内精心组织开展老干部“党建春联”进万家活动。 

  据了解,此次活动中“党建春联”作品为离退休干部和楹联爱好者原创,共有316人参与创作投稿,从征集到的1676对作品中筛选出了98对优秀“党建春联”。春联作品包括了十九大精神、“两山”理论、廉政建设、乡村振兴、五水共治等各方面内容。 

  在缙云县舒洪镇岭口村送春联现场,78岁的李春钟老人,特别要求老干部为他写了一对“党恩泽得千家富,红日高升万里春”,并马上拿回家贴在大门上。李春钟告诉我们,他父母早逝,以前的日子过得很艰难,到了新中国,尤其是改革开放以后,他的日子才慢慢好起来。“现在,我的子女都事业有成,尤其是小女儿,在缙云办工厂,生意很不错。我和老伴的退休金每年都增长,今年我们还在缙云县城买了房。我的日子能越过越好,全靠党的政策好。”老人说,“党建春联”说出了他的心声。他还特意向老干部多要了几副对联,要拿到县城的新房去贴。 

    据初步统计,截止29日,全市各级组织部、老干部局共组织送“党建春联”活动86场,参与老干部964人次,共送出“党建春联”30150对及“福”字6800个。 

  据市委组织部有关负责人介绍,下一步还将举办老干部“党建春联”书法展,希望通过这一系列活动在全市范围内掀起党员群众学习宣传党的十九大精神新热潮。 

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问