创文明城市
您当前所在的位置: 首页>>创文明城市
争创全国文明城市 丽水调查队志愿者在行动
(发布日期:2017-08-21  责任编辑:丽水机关党建)

   国家统计局丽水调查队作为全市文明城市创建成员单位,积极响应丽水市委市府“创全国文明城市”的号召,组织全体志愿者开展 “文明交通劝导”和“创卫”活动,助推丽水创建全国文明城市建设。

  7月份正逢高温酷暑,丽水调查队全体志愿者顶着骄阳烈日,常态化开展文明交通劝导志愿服务活动。每隔一天志愿者便出现在交通繁忙的括苍街和丽阳街交叉路口,认真劝导行人和非机动车自觉遵守交通规则,规范、耐心、细致做好对行人和非机动车“文明过马路”“红灯不越线”宣传劝导,制止闯红灯、乱穿马路、翻越隔离栏等不文明行为。

  同时,丽水调查队还组织志愿者积极参加“创卫”活动,认真落实“路段包干”责任工作制度。每天志愿者带上清洁工具到包干区把地上的烟头、垃圾及时清理干净,更是时时提醒路人保护环境整洁。

  在“文明交通劝导”和“创卫”活动中,努力把“创建文明城市人人有责”、“我是党员我带头、我是干部我率先”体现在具体行动上,形成了良好的工作氛围。当前丽水调查队全体党员干部职工正以饱满的热情、昂扬的斗志、坚定的决心全面深化文明城市创建工作,为丽水争创全国文明城市建设贡献一份力量。??

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问