创文明城市
您当前所在的位置: 首页>>创文明城市
丽水检验检疫局开展交通文明劝导活动
(发布日期:2017-08-21  责任编辑:丽水机关党建)

6月中下旬开始,丽水检验检疫局积极响应市委市政府“创全国文明城市”的号召,组织党团员志愿者开展路口“文明交通劝导”活动。活动期间,丽水局党团员志愿者克服恶劣天气,多次冒雨参加志愿劝导活动,充分展现了丽水检验检疫人热衷参与文明创建和公益事业的良好形象。

 6月以来,阴雨连绵不断。清晨或傍晚,丽水检验检疫局的文明交通劝导员准时出现在市区解放街和花园路的十字路口。“大娘,请等待绿灯后再走斑马线。”“同志,请您将电动车退到白线后的等待区,谢谢您的配合。”一次次及时劝导,一次次文明提醒,路口的机动车、非机动车、行人在交通法规面前,虚心地接受了劝导,文明交通井然有序。一直持续到早、晚高峰结束,路口交通流量恢复正常,劝导员工作才顺利完成,告一段落。

据悉,为认真落实开展“文明交通劝导”活动,每周二、四上下班的高峰期(上午的7点半到9点,下午5点到6点半),丽水检验检疫局发动全局干部职工到指定路口,宣传交通法规,倡导交通文明,对行人遇红灯不走人行道、闯红灯及非机动车遇红灯超越停车线等交通违法行为进行劝阻与纠正。为确保活动真真正正取得实效,该活动将作为常态化的活动,持之以恒地深入开展。

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问