创文明城市
您当前所在的位置: 首页>>创文明城市
文明餐桌
(发布日期:2017-08-21  责任编辑:丽水机关党建)

1.理性消费。按需点菜,厉行节约,反对浪费,做到不剩饭、不剩菜,吃不完就打包,倡导“文明消费,节俭惜福”的绿色消费。

2.积极参与。餐饮企业要在醒目位置设温馨提示牌,倡树节俭用餐、文明用餐、健康用餐,引导消费者“科学饮食,适量点菜,剩菜打包,避免浪费”,做到行业规范、食品安全、诚信经营、优质服务。

3.文明用餐。自觉遵守公共道德规范,倡导餐桌礼仪,维护用餐环境,不肆意喧哗,不在禁烟场所吸烟;讲究用餐卫生,不带宠物进餐厅;低碳环保,使用“公筷公勺”,杜绝使用一次性筷子;开车不喝酒,酒后不驾车。

4.科学饮食。科学搭配,注重营养,追求健康,不酗酒,不暴食,摒弃不良饮食陋习。

5.节约用水。随手关闭水龙头,做到人走水停,定期维护和更换水龙头,防止漏水;使用盆具洗脸、洗手、洗菜,养成节水习惯;一水多用,分质使用,重复使用,提高水的利用率。

【关闭】
主办:中共丽水市直属机关工作委员会 | 技术支持:浙江万赛软件科技有限公司
联系地址:丽水市行政中心主楼11层 | 邮政编码:323000 | 联系电话:0578-2091785
旧版访问