作风建设
您当前所在的位置: 首页 >> 作风建设
【清廉机关建设】丽水市直单位开展“奋斗实干、担当争先”效能建设
发布日期: 2023 - 09 - 08 08 : 51 来源: 市委直属机关工委

近日,丽水市直单位召开“奋斗实干、担当争先”效能建设活动动员会,对效能建设工作进行动员部署。

丽水市国资委

640 (14).jpg

丽水市国资委召开市直国资国企“奋斗实干、担当争先”效能建设活动动员会,对委机关和市属企业效能建设活动进行动员部署。

会议强调,一要统一思想、提高认识,增强效能建设的行动自觉;二要直面问题、主动整改,提升效能建设的质量水平;三要压实责任、加强领导,确保效能建设的实际效果。把效能建设活动与习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、巡视巡察问题整改相结合,与落实落细国企改革深化提升行动、推进重大项目实施和年度重点任务完成相结合,以效能建设实效助推国资国企改革发展。

丽水市应急管理局

640 (15).jpg

丽水市应急管理局召开“奋斗实干、担当争先”效能建设动员会,对效能建设工作进行动员部署。

会议强调,一要提高站位,深刻理解效能建设的必要性;二要刀刃向内,深入剖析当前效能建设存在的问题;三要踔厉奋发,深入推动机关效能建设落地落实。全体干部职工要继续保持奋进姿态,锻造过硬本领,传承优良作风,实现作风再转变、能力再提升、工作再推动,为丽水高水平快速发展提供坚强的安全和应急管理保障。

丽水市人力社保局

640 (1).png

丽水市人力社保局召开“奋斗实干、担当争先”效能建设动员部署会,对效能建设工作进行动员部署。

会议强调,要坚决贯彻落实市政府关于开展“奋斗实干、担当争先”效能建设的决策部署,对效能建设进行再认识、再动员、再部署,以更高的标准、更严的要求,进一步改进作风、提升效能。一要提高站位,切实增强效能建设行动自觉;二要直面问题,全力确保效能建设取得实效;三要严密组织,健全完善效能建设长效机制。

丽水市统计局

640 (16).jpg

丽水市统计局召开“奋斗实干、担当争先”效能建设动员部署会,对效能建设活动进行动员部署。

会议指出,一要聚焦效能建设重点任务,全面提高统计工作质效;二要聚焦高质量发展首要任务,积极发挥统计职能作用;三要聚焦“五经普”重大任务,切实做好单位清查工作;四要聚焦统计数据质量中心任务,纵深推进统计造假专项治理行动。以高质量开展“奋斗实干、担当争先”效能建设活动为载体,扎实推进第五次经济普查等重点工作,全面提高统计工作质效,为加快丽水跨越式高质量发展提供优质高效的统计服务保障。

丽水市住房公积金管理中心

640 (17).jpg

丽水市公积金管理中心组织召开“奋斗实干、担当争先”效能建设活动动员会,对效能建设活动进行动员部署。

会议指出,要充分认识开展效能建设活动的重要意义。效能建设是贯彻落实习近平总书记重要指示精神和市委市政府重要部署的需要,要通过效能“革命”推进丽水公积金全面提升。要对标对表,认真严肃,以刀刃向内的自觉进一步查找差距。扎实开展意见征求、谈心谈话,立足实际对照查摆,梳理形成效能问题动态排查整改、效能提升年度重点攻坚清单。要强化措施,狠抓落实,确保机关效能建设取得新成效。强化督查督办,把监督管理贯穿效能建设全过程,以加强干部监督管理,推动机关作风大转变、工作效能大提升。


丽水市经信局

640 (18).jpg

丽水市经信局召开“奋斗实干、担当争先”效能建设活动动员会,对效能建设活动进行动员部署。

会议指出,经信局上下要迅速将思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,明确任务,认真落实,切实把效能建设活动抓实抓细,切实改进机关工作作风,推动经信各项工作高效落实。一是提高政治站位;二是勇于刀刃向内;三是谋定而动,充分认识效能建设的重要意义。加强督查督办,建立工作动态月报送、工作成效年考核机制,强化跟踪问效;加强宣传引导,广泛宣传效能建设的先进典型和经验做法,营造浓厚氛围,推动经信事业更上一层楼。

丽水市大数据局

640 (19).jpg

丽水市大数据发展管理局开展“奋斗实干、担当争先”效能建设活动动员会,全面部署和动员市大数据局的机关效能建设工作。

会议强调,全局干部要统一思想、团结一致,提升五个方面,通过效能提升建设激发干事创业活力,为丽水跨越式高质量发展注入大数据新动能。要强化组织领导,形成效能建设的责任体系;要强化整改落实,形成效能提升的工作体系;要强化结果运用,形成效能成果的转化体系。全体干部要把效能提升与推进年度重点工作结合起来,拼尽全力跳起来摘桃子,努力在效能建设活动中实现自我革新、自我完善、自我提升,在推动大数据事业高质量发展中跑出加速度、拼出贡献度、展现新气象。




打印本页 关闭窗口