工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委认真学习习近平总书记近期重要讲话精神及市委五届四次全体(扩大)会议精神
发布日期: 2023 - 09 - 05 08 : 23 来源: 工委办公室

9月4日,丽水市委直属机关工委召开理论学习中心组学习会暨委机关月度工作例会,认真学习习近平总书记近期重要讲话精神及市委五届四次全体(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。

640 (1).jpg

会议传达学习了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示和蔡奇、李干杰同志在全国组织工作会议上的讲话精神,学习了蔡奇在中央和国家机关部门党组(党委)落实机关党建主体责任座谈交流会上讲话精神、《中央和国家机关部门机关纪委工作规则》、习近平在首个全国生态日之际作出的重要指示精神及全省生态环境保护大会暨美丽浙江建设推进会精神。强调要认真深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要讲话和指示精神,认真学习领会蔡奇同志讲话精神,进一步压实部门党组(党委)机关党建主体责任、切实增强层层落实机关党建主体责任的使命感、紧迫感,全面提高机关党的建设质量。

会议强调,贯彻落实市委五届四次全体(扩大)会议精神是当前一项重要政治任务,要强化政治自觉,迅速行动,掀起学习宣传贯彻市委全会精神的热潮。要坚持系统观念,与主题教育、近期市委市政府系列会议精神相结合,把学习贯彻全会精神作为即将开展的第二批主题教育的重要内容,切实把会议精神落实到具体行动上、贯彻到改革工作中。

会议强调要围绕主题教育抓落实,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委决策部署,推动主题教育先行先试,入心见行,着力强化理论学习,坚持在“学”上严要求,在“用”上争作为。要聚力服务中心大局建新功,推动党建业务融合,深入基层一线,精准务实调查研究,做到靶向问题精准发力,在助力共同富裕、营商环境优化等项目上集中发力。要聚焦半年考核评估求实效,做好半年考核自查自评工作,全面查找问题和不足,进一步明确节点、压实责任、细化举措,确保工作取得更大实效。

会议还传达学习了新时代新征程党的组织工作的任务清单、市委统一战线工作领导小组会议暨全市统一战线暑期读书会精神、市委机构编制工作会议精神、全市现代化社区建设工作推进会暨第四次领导小组会议精神、全市组织系统半年度盘点分析会、落实省委巡视反馈问题整改工作部署会暨2023年干部监督工作联席会议精神。会议并对保密提醒进行了专题学习。




打印本页 关闭窗口