工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委调研龙泉机关党建工作
发布日期: 2023 - 09 - 05 08 : 22 来源: 工委办公室、龙泉市直机关工委

8月31日,丽水市委直属机关工委领导吕晓东、雷徐东等一行在龙泉走访调研。

调研组一行实地考察浙江国镜药业有限公司、省级“双建”工作先进集体——龙泉市公安局交警大队和浙西南科创基地,详细了解基层党组织阵地建设、清廉模范机关建设等情况,与基层党务干部深入交流。

640.png

640 (1).png

实地调研之后,调研组赴龙泉市委组织部(机关工委)开展交流座谈,详细听取了龙泉机关党建工作汇报,肯定了“红耀剑瓷、奔跑共富、双建争先”工作成效,认为开展机关党建中期调研评估、分类分批推进“双建”工作、有效衔接第二批主题教育等方面都有很实的举措,取得很好的效果。

640.jpg

座谈会上,调研组指出,党建工作关键是要凝心聚力,激发党员干部干事创业的内生动力。主要是做好“五个抓”:一是抓统筹。机关工委要统揽全局,调动四方,发挥组织协调作用,做到党建业务一体推进。二是抓书记。落实党委(党组)书记全面从严治党的主体责任,机关党委要落实专责机构的职责。三是抓机制。要落实好各项党内制度,同时在队伍建设、作用发挥、任务推进等方面建立完善工作机制。四是抓“两头”。要运用好考核指挥棒,通过开展评优评先、示范创建等工作,发挥示范先进的带头作用。五是抓载体。要继续开展好“互看互学·互比互评”活动、党建论文评比、红色讲师宣讲等活动,搭建好的平台载体,全面系统推进机关党建工作。




打印本页 关闭窗口