工委动态
您当前所在的位置: 首页 >> 工委动态
丽水市委直属机关工委调研缙云机关党建工作
发布日期: 2023 - 08 - 30 09 : 02 来源: 工委办公室

8月28日,市委直属机关工委领导吕晓东、施东胜、雷徐东、杨杰等一行,走访调研缙云县机关党建工作。

640 (1).jpg

调研组先后赴缙云县综合行政执法局、税务局,就机关党建、阵地建设及实招妙招等工作开展调研。

640 (2).jpg

在缙云县综合行政执法局,调研组参观了党员活动室,听取了机关党建实招妙招“星级中队”创建工作。

640 (3).jpg

在缙云县税务局,调研组参观了党建文化展厅,了解了走廊文化和“五青工程”特色工作。

随后,调研组赴县委直属机关工委开展座谈交流,详细听取了缙云县机关党建工作情况汇报,认为缙云在深化机关党组织和党员学习教育、基层基础、服务群众等方面有实招、有亮点、有成效,能结合缙云地域特色开展相关活动。

就下步如何做好机关党建工作,调研组强调,要坚持高标准严要求,不断强化党组织建设、培育党务干部队伍、创新活动载体、发挥党员作用,主要在“五个抓”上下功夫。一是抓统筹。机关工委要发挥好顶层设计、组织协调作用,借助省市县相关单位有效资源把机关党建抓紧抓实、抓出成效。二是抓书记。落实党委(组)书记管党治党的主体责任、机关党委具体落实的专职职能,通过书记擂台比拼抓好队伍历练。三是抓机制。做好学习培训、队伍建设、互查互学等工作措施的落地见效,持续夯实基层组织基础。四是抓两头。运用好评优评先、党建工作考核制度,树典型标杆,推动整改转化,抓两头带中间,推进机关党建全面过硬。五是抓载体。深化红色宣讲、党建论文、实招妙招、社区报到等活动形式,延续推广好做法,丰富工作载体,多渠道、多方位抓细做实机关党建工作。




打印本页 关闭窗口